希腊考虑脱欧后弃欧元改用美元 外媒:羞辱欧盟

2017-02-17 19:46:15 来源: 光明网 作者:

外媒称,希腊正在考虑退欧的后路。

据印度《德干纪事报》2月15日报道,希腊正在考虑弃用欧元、改用美元这种羞辱布鲁塞尔的做法。

英国《每日邮报》报道,唐纳德·特朗普总统挑选的欧盟大使特德·马洛克声称,希腊的高级经济学家正在考虑,如果希腊放弃使用欧洲的货币就会接受美国的钞票。

马洛克教授在接受希腊电视台采访时说,希腊离开欧盟将是希腊居民的最佳选择。他还说,目前的情况“简直不可持续”。

根据英国《每日快报》报道,他对天空电视台说:“我知道有一些希腊经济学家甚至到美国主要的智库去讨论这个话题和美元化的问题。”

马洛克教授表示,包括安格拉·默克尔在内的德国领导人对希腊有可能转投对手的货币并给欧洲带来耻辱的事情“感到惊慌”。这将是对欧盟的毁灭性打击。他说:“这样的话题当然使德国人感到害怕,因为他们真的不想听到这样的想法。”

几天前,欧盟一位最有实权的金融领导人警告说,如果希腊不能解决其财政麻烦,希腊就将被迫退出欧元区。

欧盟负责经济事务的官员皮埃尔·莫斯科维奇将抵达雅典,与希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯举行会谈,为救助计划的谈判排除障碍。(编译/涂颀)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 人社部:北京等7省市3600亿养老金已开始投资运营

    人社部北京等7省市3600亿养老金已开始投资运营.jpg

    据中国之声《全国新闻联播》报道,记者从今天召开的全国社保局长会上了解到,2016年我国五项社会保险基金总收入为5.28万亿,各项基金保持收支总体平衡,累计结余超过6.5万亿元。[详细]

    02-17 17-02新华网
  • 最高人民法院原副院长奚晓明受贿案一审宣判

    2017年2月16日,天津市第二中级人民法院公开宣判最高人民法院原副院长奚晓明受贿案,对被告人奚晓明以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对奚晓明受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。[详细]

    02-17 19-02北方网
  • 钱柜等传统KTV式微迷你抢市:按分钟计费 能唱能录

    北京钱柜KTV缩小营业范围,仅剩惠新东桥一家还在正常营业。而朝阳大悦城、欧美汇等人流较大的商场大厅里摆放的迷你KTV,在周末和工作日休息时段常常一座难求。2001年开业的钱柜KTV朝外店掀起了北京大型正规KTV的潮流,很多明星聚会都选择这里。[详细]

    02-16 08-02北京晨报
  • 微信公众号付费订阅功能正测试 你会为内容付费吗?

    近日,有媒体曝出,腾讯将推出微信公众号付费阅读功能。就职于某旅游公司的一位微信用户就表示,不论微信公众号是否开通付费功能,自己都“基本不会”为内容花钱。[详细]

    02-17 08-02中国新闻网
  • 美国国会向两院提交法案 要求监督对俄制裁进程

    据外媒报道,美众议院军事委员会民主党人散发的一份法案摘要称,国会一些参议员和众议员2月15日向两院提交了有关国会对任何可能取消制裁行动予以监督的相同法案文本。[详细]

    02-17 19-02光明网
  • 韩媒:韩国将于3月22日归还20多具中国志愿军遗骸

    【环球时报综合报道】据韩联社15日报道,韩中两国国防部门当天下午在首尔召开会议,商定韩方将于3月22日归还中方20余具志愿军遗骸和遗物。韩中两国尽管因“萨德”入韩问题关系降温,但仍坚持遗骸归还不应与政治问题挂钩的立场,谈妥归还事宜。[详细]

    02-17 19-02光明网
相关新闻