俄回应“归还”克里米亚问题:为俄领土 不讨论

2017-02-17 19:46:46 来源: 光明网 作者:

中新网2月15日电据俄罗斯卫星网15日报道,美国白宫发言人斯派塞此前表示,美国总统特朗普期待俄罗斯能够降级乌克兰局势并“归还”克里米亚。克里姆林宫就此表示,俄罗斯现在不讨论,以后也不会讨论归还克里米亚问题。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,俄总统普京一直非常耐心也非常合乎逻辑的向伙伴国和会谈对象解释导致克里米亚人决定向俄罗斯寻求保护并加入俄罗斯的原因。俄方将继续耐心的向伙伴国进行解释。

他还指出,普京与特朗普1月底举行电话会谈时未谈及克里米亚地位问题。

另一方面,俄外交部发言人扎哈罗娃就“归还”克里米亚一事表示,俄罗斯不会“归还”自己的领土,克里米亚是俄罗斯联邦的领土。

2014年3月,克里米亚通过全民公投决定加入俄联邦。俄罗斯领导层多次表示,克里米亚民众通过民主方式,在完全遵守国际法和联合国宪章的情况下投票表决加入俄罗斯。俄总统普京也曾表示,克里米亚问题“到此为止”。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 人社部:北京等7省市3600亿养老金已开始投资运营

    人社部北京等7省市3600亿养老金已开始投资运营.jpg

    据中国之声《全国新闻联播》报道,记者从今天召开的全国社保局长会上了解到,2016年我国五项社会保险基金总收入为5.28万亿,各项基金保持收支总体平衡,累计结余超过6.5万亿元。[详细]

    02-17 17-02新华网
  • 最高人民法院原副院长奚晓明受贿案一审宣判

    2017年2月16日,天津市第二中级人民法院公开宣判最高人民法院原副院长奚晓明受贿案,对被告人奚晓明以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对奚晓明受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。[详细]

    02-17 19-02北方网
  • 钱柜等传统KTV式微迷你抢市:按分钟计费 能唱能录

    北京钱柜KTV缩小营业范围,仅剩惠新东桥一家还在正常营业。而朝阳大悦城、欧美汇等人流较大的商场大厅里摆放的迷你KTV,在周末和工作日休息时段常常一座难求。2001年开业的钱柜KTV朝外店掀起了北京大型正规KTV的潮流,很多明星聚会都选择这里。[详细]

    02-16 08-02北京晨报
  • 微信公众号付费订阅功能正测试 你会为内容付费吗?

    近日,有媒体曝出,腾讯将推出微信公众号付费阅读功能。就职于某旅游公司的一位微信用户就表示,不论微信公众号是否开通付费功能,自己都“基本不会”为内容花钱。[详细]

    02-17 08-02中国新闻网
  • 突尼斯总统府发布声明宣布紧急状态再延长3个月

    突尼斯总统府16日发布声明,宣布将从2015年11月开始实施的全国紧急状态继续延长3个月。突尼斯总理沙赫德曾表示,鉴于目前全国治安状况趋稳,全国紧急状态可能会最终解除。[详细]

    02-17 19-02央广网
  • 韩总统弹劾案将于24日最终庭审 有望3月初宣判

    这是2月16日在韩国首都首尔拍摄的韩国宪法法院听证会现场。韩国宪法法院代院长李贞美16日宣布,韩总统弹劾案最后一次庭审将于本月24日进行,控辩双方须在23日前提交立场材料。[详细]

    02-17 19-02北方网
相关新闻