希腊议会通过新紧缩法案

2017-05-19 16:27:16 来源: 新华社 作者:

  希腊议会19日凌晨通过一项总额约49亿欧元(1欧元约合1.1美元)的新紧缩法案,以便尽早完成债权人对第三轮救助协议执行情况的评估,并为启动减免债务谈判创造条件。

  在希腊议会300名议员中,153名议员投了赞成票,128名议员投了反对票,19名议员缺席。

  新紧缩法案的内容包括提高税收和减少养老金等改革措施。希腊政府计划将这项法案实施到2021年,同时将采取一系列步骤减轻其对经济造成的影响。

  希腊政府希望新紧缩法案的通过能促使欧元区财长在本月22日的会议上结束对希腊救助协议执行情况的评估,进而为减免希腊债务创造条件。

  希腊中央银行表示,新紧缩法案的通过使得希腊有可能从今年夏天开始参加欧洲中央银行的量化宽松计划,并尝试重返国际金融市场。

  希腊总理齐普拉斯在投票前发表讲话说,希腊将如期于2018年结束第三轮救助。他说:“对救助协议执行情况的评估即将结束,历时七年之后我们将达成一项综合性的协议,这对国家和社会来说都将是积极的结果。”

  2015年,希腊与国际债权人签署第三轮救助协议,债权方同意在希腊履行一系列改革承诺的基础上,向其提供860亿欧元救助资金,为期3年,分批发放。希腊的各项改革措施必须按时间表通过评估,才能顺利获得下批救助款项。

  (记者陈占杰、刘咏秋)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 高考将至各类问题引关注 各地政府为考生“保驾护航”

    (李政杰)随着高考脚步的临近,全民都将目光聚焦到这场意义不凡的考试上。安徽网民:海宫广场一些老人晚上用大喇叭唱歌扰民,希望有关部门能加大执法力度,给孩子一个安静的学习环境。[详细]

    05-19 16-05人民网
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 京城之南有榆园

            假山、轩亭、高塔,层次分明,相互映衬。于世文。[详细]

    05-19 16-05人民网-国际频道
  • 文在寅任命亲信门独检组检察官为首尔中央地检厅长

        中新网5月19日电。据韩联社报道,韩国总统文在寅19日任命前总统朴槿惠亲信干政案独检组侦办成员、检察官尹锡悦为首尔中央地方检察厅厅长。[详细]

    05-19 16-05中国新闻网
相关新闻