东单、双秀公园清理租户 实现通透见绿

2017-05-19 16:42:59 来源: 京华时报 作者:

      京华时报讯(记者余雪菲)5月19日,记者了解到,自今年4月以来,北京城建集团联合相关部门对东单公园、双秀公园展开专项整治和绿化行动,东单、 双秀公园拆除商铺, 实现通透见绿。

      记者了解到,截至目前,东单公园、双秀公园共清理租户19家,拆除临建违建1280余平方米,恢复绿地1900平方米,增设美丽花坛,公园内景象焕然一新。

      双秀公园原来大门东侧的面包店搬离;公园东门南北两侧的理发店、茶叶铺、小卖部和菜站被清退。同时,东单公园正门南侧原先临街经营的商铺腾退。

      据了解,自整治工作开展以来,东单公园和双秀公园的负责人及时约谈了19家出租商户。5月初,两家公园均完成了商铺的清退和拆除工作。

      截至目前,东单公园和双秀公园在腾退拆违区域安装了整齐的栅栏,铺设草坪2618平方米,栽种乔灌木120株、移植乔灌木342株、栽植月季500株、恢复玉簪80平方米,有效提升了公园功能。

      下一步,城建集团将继续加强东单公园和双秀公园的绿化美化工作,为首都市民提供舒适宜人、文明有序的生活环境。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 首届中国航天先进制造技术装备发展论坛召开

    据国资委网站消息,5月18日,以“智能制造 融合发展 共筑航天梦”为主题的首届中国航天先进制造技术装备发展论坛在天津召开。航天科技集团科技委主任包为民院士表示,航天制造技术为国家重大航天科技工程的实施提供了重要支撑,大力提升航天工业制造水平是中国航天...[详细]

    05-19 16-05中国新闻网
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 京城之南有榆园

            假山、轩亭、高塔,层次分明,相互映衬。于世文。[详细]

    05-19 16-05人民网-国际频道
  • 食用“迷你沙皮狗”?泰国创意美食外型逼真让网友看了心惊

    创意料理千百种,食物的卖点有时不光只是味道,外型的独特与创新也特别重要,日前泰国就有一间果冻公司发挥巧思,设计出了一款外型酷似真实小狗的食用果冻,并且将新产品放到社群网站上发表供人评价,许多网友看了之后直呼太像真品,还是按个赞过过瘾就好。据报道,...[详细]

    05-19 16-05参考消息网
相关新闻