世界上发动机排量最小的微型车将被拍卖 外形似飞碟

2017-05-31 15:17:06 来源: 中国青年网 作者:

  微型车在二十世纪六十年代曾掀起一阵热潮,很多汽车厂商都设计并制造出微型汽车,其中以英国汽车厂Peel公司生产的Peel Trident微型汽车最为出名。近日,这款汽车有望在拍卖会上拍得8万英镑。

  Peel Trident的设计灵感来自上世纪60年代的一部低成本科幻电影《Isle of Man》,其外形看起来像一个飞碟。近两年来,Peel公司共生产出45辆Peel Trident微型汽车,一度受收藏家们热捧。该微型车长不足两米,宽一米多,方便泊车但也显得很拘束。Peel Trident车内只有两个座位,而且没有车门,只能通过抬起车上的圆顶进入车内。此外,它搭载了一台49cc单缸二冲程发动机,是世界上发动机排量最小的车,最高时速也只有38英里。

  Trident有一个犹如气泡一般巨大的树脂玻璃车顶,看起来就像动画里的“气球”汽车一样,这个玻璃顶也是该车的一大特色,但实际体验却很糟糕,太阳会透过这个玻璃顶直射车内,导致车内异常闷热。虽然该车在英国合法上路,但还是被《时代周刊》列入“全球最差50款汽车”中,但它仍然是吉尼斯世界纪录中体型最小的轿车保持者。

  据悉,一辆Peel Trident微型汽车将于2017年8月18日在美国加利福尼亚州蒙特里市进行拍卖,其卖家是一名在2014年买下Peel Trident的美国车主。(中国青年网编译报道)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻