我国新建17处国家级自然保护区 黑龙江有6处,位列第一

2017-07-14 09:06:37 来源: 人民日报 作者:

  12日,国务院办公厅发布关于黑龙江盘中等17处新建国家级自然保护区名单的通知。我国再添17处国家级自然保护区,其中,黑龙江有6处,位列第一;湖北3处、新疆2处,浙江、江西、四川、西藏、陕西、甘肃各一处。

  新建国家级自然保护区的面积、范围和功能分区等由环保部另行公布。有关地区将按照批准的面积和范围组织勘界,落实自然保护区土地权属,并在规定时限内标明区界,予以公告。

  自然保护区的建立及命名

  自然保护区分为国家级自然保护区和地方级自然保护区。在国内外有典型意义、在科学上有重大国际影响或者有特殊科学研究价值的自然保护区,列为国家级自然保护区。

  自然保护区按照下列方法命名:国家级自然保护区是自然保护区所在地地名加“国家级自然保护区”;地方级自然保护区是自然保护区所在地地名加“地方级自然保护区”。有特殊保护对象的自然保护区,可在自然保护区所在地地名后加特殊保护对象的名称。例如黑龙江北极村国家级自然保护区,就是自然保护区所在地地名加“国家级自然保护区”;湖北巴东金丝猴国家级自然保护区,就是将金丝猴这一特殊保护对象名称加入其中。 (记者寇江泽)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 官方严惩涉医犯罪:行为异常患者由保卫人员陪诊

    官方严惩涉医犯罪:行为异常患者由保卫人员陪诊.jpg

    11日,国家卫计委网站公布的一份文件要求,严密防控、依法惩处涉医违法犯罪。《意见》指出,卫生计生行政部门应当会同公安机关指导医疗机构制订涉医案件舆情应对及信息发布预案。[详细]

    07-12 15-07中国新闻网
  • 各地启动“戏曲进乡村”活动

    【文化小康新追求·戏曲进乡村】。说起为乡村群众演戏这事儿,团长刘宗涛一脸的自豪:“我们每年演出300多场,其中一半献给了乡村观众。[详细]

    07-14 08-07光明日报
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 中国大爷在泰国机场吸食大麻? 简易装置引误会

    针对网友对于“大麻入境泰国”的质疑,泰国素万那普国际机场方面指出,国际机场安检工作非常严谨,严格按照国际机场安检标准在执行,一旦发现游客携带违规物品,就会对其做出相应处理。[详细]

    07-13 09-07人民网
  • 贾跃亭妻子回应“跑路”质疑:全家老小都在北京

    外界似乎对于他去美国料理汽车业务的进展如何已经不再关心,而是把目光放在了他是否按时回国上。资产冻结、员工欠薪、供应商讨债,一切都处于疲于招架态势的乐视显然已经到了前所未有的危急时刻,至少对于乐视的非上市板块是这样。[详细]

    07-14 09-07北京青年报
  • 新加坡美姐合影曝光 网友:真希望这只是玩笑(图)

    “新加坡美姐”合影。近日,一张“新加坡美姐”的合影在网上疯传并引发热议,新加坡网民纷纷吐槽美姐不够美,担心代表国家恐怕成为国际笑话,甚至有网民毒舌地表示,“真希望这只是一场玩笑”。[详细]

    07-14 09-07海外网
相关新闻