澳美难民协议引猜测 澳大利亚政府称将如期进行

2017-07-17 17:26:20 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网7月17日电 据澳洲网报道,澳大利亚政府坚持宣称与美国所达成的难民协议正在如期进行,但是在开始转移难民之前,可能还需要几个月的时间。

  报道称,虽然特恩布尔政府去年与奥巴马政府达成难民协议,但自特朗普(Donald Trump)接任总统以来,难民协议的未来一直飘忽不定。特普朗甚至曾将此协议称为“愚蠢的交易”,并在今年早些时候的电话中与特恩布尔(Malcolm Turnbull)发生分歧。

  近日,在瑙鲁拘留中心访问难民的美国官员突然离开,这让民众对澳美的难民协议是否会继续进行产生了新的怀疑。

  路透社(Reuters)报道称,美国官员们在两周前就已经结束了对难民的访问之旅。而就在一天前,美国难民人数刚刚达到了每年5万名的上限。

  对此,澳大利亚外交部长毕晓普(Julie Bishop)表示,澳美的难民协议正在如期进展。毕晓普说,“美国坚持这一协议,我们已经得到了特朗普总统等人的保证,该协议必将会被遵守。”

  对此,美国国土安全部也表示,该协议将继续进行,官员正在计划返程,但转移难民可能还需要几个月的时间。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多?

    报告析中国环境司法现状 哪些地区污染环境罪多.jpg

    报告显示,其中,发生在广东的环保行政案件判决文书55份,占比最高,达到27.09%,往后依次为江苏、浙江、河南、山东、湖北、上海、湖南、安徽、重庆等。为此,报告指出,污染环境犯罪入罪方式集中化,重金属超标成为污染环境犯罪的罪魁,这也是当前环境刑事司法的重...[详细]

    07-17 15-07中国新闻网
  • 第13届南京软博会将于9月6日开幕

    记者从17日在北京召开的第十三届南京软博会组委会新闻发布会上获悉,第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会将于2017年9月6日至9日在南京国际博览中心举行。据介绍,本届软博会以“软件定义世界、数据驱动未来”为主题,围绕“软件定义”展示中国软...[详细]

    07-17 17-07央广网
  • 长沙农户割草时被“黑寡妇”叮咬重伤昏迷17天

    zhongshang1.png

    “6月至8月是毒蜘蛛交配高峰期,活动频繁,非常容易发生攻击人类的情况。”提及日前收治的一位被“黑寡妇”蜘蛛叮咬而重伤昏迷17天的患者,湖南省人民医院急诊科副主任张兴文提醒,时值双抢,大家在田间或野外作业时要穿上鞋袜、长裤,扎紧裤管,收工回家前还要检查...[详细]

    07-13 08-07中新网
  • 公安部指挥破获拐卖越南籍妇女案 解救妇女25名

    2016年9月,湖南省新化县公安局刑侦大队接到群众举报,称新化县上梅镇有人拐卖越南籍妇女。经查,本案涉案区域跨度大,被拐越南籍妇女主要流向新化部分乡镇偏僻农村。作案手段隐秘化,犯罪嫌疑人随身携带女性身份证,碰到检查时为被拐越南妇女作掩护,同时经常改变...[详细]

    07-15 11-07中国警察网
  • 涉经济犯罪 伊朗总统之弟被捕

    伊朗司法机构16日证实,因涉嫌经济犯罪,总统哈桑·鲁哈尼的弟弟侯赛因·费雷敦被逮捕。今年总统选举竞选期间,强硬派人士要求司法机构调查费雷敦的洗钱、违规使用政府资金等嫌疑。[详细]

    07-17 17-07新华社
  • 拼爹又拼哥 新加坡“幼升小”门道多

    家住新加坡淡宾尼士区的李明(化名)从6月29日新加坡公立小学“幼升小”报名开始起,就不时关注他家附近的两所小学圣希尔达小学和培青学校还剩多少学额。新加坡公立小学报名分7个阶段进行,历时两月,越先报名者进名校概率越大。[详细]

    07-17 17-07新华社
相关新闻