委内瑞拉谴责美国对委武力威胁

2017-08-13 07:39:00 来源: 新华社 作者: 徐烨 王瑛

  新华社加拉加斯8月12日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉外交部长阿雷亚萨12日表示,委内瑞拉强烈谴责美国政府针对委内瑞拉的武力威胁,呼吁拉美国家团结一致维护地区和平。

  阿雷亚萨当天在与全体驻委外交使团的会议上表示:“所有国家的人民都应反对美国使用暴力和战争将自己的思想和体制强加于其他国家。”

  委内瑞拉制宪大会当天召开会议,545名成员一致讨论通过谴责美国武力威胁委内瑞拉的决议。

  美国总统特朗普11日说,美国在“应对”委内瑞拉目前局势方面有众多选择,他不会排除对委采取军事行动的可能性。这是特朗普政府自委内瑞拉宣布举行制宪大会选举以来,首次表示不排除对委采取军事行动。

  委内瑞拉国防部长洛佩斯随后表示,无论发生任何事情,委内瑞拉军队将始终保卫国家主权完整。他还指责美国的说法“疯狂”且“极端”。

  7月30日,委内瑞拉举行制宪大会选举,8月4日委制宪大会正式成立。委政府希望通过重新制定宪法,解除反对派占多数的议会的权力,但选举遭到委反对派的坚决抵制,认为其严重违宪。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-11 15-08央视网
  • 湖南汨罗暴雨引发特大山洪 救援船侧翻2人落水失踪

    气象部门预计13日下午,湖南省汨罗市还将有中到大雨,局部暴雨,晚上大到暴雨,防汛救灾形势十分严峻。汨罗市委书记喻文,市委副书记、市长朱平波迅速部署救援工作,调度指挥公安、消防、民兵、沿岸干部群众、蓝天救援队260余人全力搜救失踪人员。[详细]

    08-13 07-08红网
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 美国政府或对中国发起贸易调查

    美国政府高级官员12日说,美国总统特朗普将于14日签署行政备忘录,指示美国贸易代表决定是否展开对所谓“中国贸易行为”的调查。[详细]

    08-13 07-08新华社
  • 南极发现106年前水果蛋糕 居然还能吃

    据俄罗斯卫星网报道,一块106年前的水果蛋糕近日在南极洲一个偏远的小屋里被发现。据悉,这块蛋糕是100多年前被罗伯特·福尔肯·斯科特船长(Captain。[详细]

    08-12 19-08国际在线
相关新闻