巴塞罗那大教堂又被盯上了?虚惊一场

2017-09-13 17:07:51 来源: 新华社 作者:

  8月20日,西班牙警察在巴塞罗那圣家族大教堂附近执勤。(新华社记者徐金泉摄)

  新华社北京9月13日电(记者刘曦)西班牙巴塞罗那市著名的圣家族大教堂12日晚因附近发现可疑车辆进行临时疏散。不过,警方随后证实这是一场虚惊。

  当地时间20时30分左右,巴塞罗那所属加泰罗尼亚自治区的警方在社交网络上提醒,警方正在圣家族大教堂附近实施反恐行动,要求居民待在家里不要外出。

  一名不愿公开姓名的警方发言人说,停放在圣家族大教堂附近的一辆厢式货车内有两名可疑人员,可能造成“极端主义威胁”。

  警方在教堂四周拉起警戒线,临时疏散数以百计游客和附近商店人员。一个拆弹小组赶往现场。警方还封锁附近几个街区,关闭一座地铁站并检查过往车辆。

  不过,警方晚些时候宣布,没有发现任何爆炸物,也没有逮捕任何人,“这是一场虚惊。圣家族大教堂一带的情况现已恢复正常”。

  圣家族大教堂是一座天主教教堂,由西班牙建筑师安东尼奥·高迪设计,是巴塞罗那重要地标。它始建于1882年,计划于2026年、即高迪逝世百年纪念之时完工。建造之久让这座教堂拥有“永不完工的大教堂”之称。尽管还未竣工,圣家族大教堂的一部分建筑已被联合国教科文组织列入世界遗产名录。

  巴塞罗那上月17日发生货车撞人恐怖袭击后,当地反恐神经紧绷。调查显示,圣家族大教堂早已被恐怖分子“盯上”。

  按照英国《卫报》的说法,恐袭团伙一名成员被逮捕后向审理案件的法官承认,该团伙的原定目标是大规模炸弹袭击,目标包括圣家族大教堂。但一次意外爆炸摧毁了该团伙设在一座民宅的“炸弹工厂”,他们不得不改变袭击计划。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 刷脸支付正式进入商用时代 这一次中国又领先了

    刷脸支付.jpg

    如今,刷脸支付的场景从德国汉诺威搬到了杭州的肯德基餐厅中,并且走进了普通人的日常消费之中。支付宝也采用了同样的验证方式,即需要用户需要输入完整的手机号,辅助人脸识别验证后才能支付成功。[详细]

    09-13 08-09工人日报
  • 欧美同学会第六届年会郑州举行 “海归”谈报国话创新

    图为欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会在河南郑州举行。9月13日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第六届年会暨海归创新创业郑州峰会在河南郑州举行,两院院士及海外院士、国家千人计划专家、诺贝尔奖获得者爱德华?莫索尔以及“海归”等500余人与会,共话...[详细]

    09-13 17-09中国新闻网
  • 成都近七旬老人教90后女孩钢管舞 动作难度超乎想象

    VCG111126543923.jpg

     2017年9月10日,成都,年近七旬的钢管舞爱好者张细达在千华国际舞蹈华侨城校区为一位90后女孩指导钢管舞基本技巧。   张细达老人2014年底开始接触钢管舞训练,从当时健身的初衷到现在的钢管舞爱好者,他始终坚持不懈,他觉得“钢管舞是一种健康积极向上的运动”...[详细]

    09-13 10-09大众网
  • 外媒称苹果寄望iPhone8扭转在华颓势:“8寓意吉利”

    英媒称,苹果即将推出备受期待的iPhone 8,希望“8”这个对中国人而言的吉利寓意,能有助于扭转在这个全球最大智能手机市场的销售。[详细]

    09-13 17-09参考消息网
  • 别嫌我个大:90公斤宠物猪当“花童”成婚礼焦点

    据澳洲网报道,近日,澳大利亚一对夫妻的婚礼因用宠物猪做花童而备受关注。而且,这还不是婚礼上唯一的宠物,他们还将一只宠物狗作为婚礼的“荣誉之犬”。[详细]

    09-13 17-09中国新闻网
  • 法属圣马丁岛士兵拥儿童照片引争议 被指为了宣传

    王莉兰】法国媒体“Franceinfo”特派圣马丁岛记者马修?蒙多罗尼在社交媒体上传了两张照片,其中一张引发广泛争议。据法国媒体《新观察家》9月13日报道,引发争议的照片展示了一名士兵怀抱一名小女孩的场景。[详细]

    09-13 17-09环球网
相关新闻