澳拟提高留学生招生标准 语言班学生不再“免试入学”

2017-10-13 17:04:07 来源: 环球网 作者:

  【环球网综合报道】据澳大利亚“新快网”援引《每日电讯报》10月13日报道,澳大利亚联邦政府拟提高对留学生的招生标准,国际学生在入读澳大利亚学位课程及其他专业课程前,必须通过一项新的英语考试。

  根据新政策,参加海外学生英语强化课程(ELICOS)的留学生必须通过一项强制英文测试才能升读澳大利亚大学、专业教育课程及职业培训课程。每年参加ELICOS课程的留学约有15万人,这部分学生预计将受到影响。他们必须通过这项考试来证明自己的英语熟练程度。新的英文考试包括拼字、组句能力测试及学术写作测试。测试内容依学生升读课程的不同而有所调整。

  12日,澳教育部长伯明翰(Simon Birmingham)在霍巴特(Hobart)举办的澳大利亚国际教育会议(Australian International Education Conference)上宣布了这一新政策。伯明翰表示,一些学生的英语技能根本不能使他们获得成功。这意味着,老师和其他同学要费力补救与他们之间的语言障碍。他们在上课、接受辅导及小组学习时的参与度不高。这无论是对国际学生,还是澳大利亚本地学生及其老师来说,都是不公平的。“令很多人诧异的是,我们如今的制度,学生从ELICOS课程继续深造,不需要通过任何强制性的语言能力评估。”他继续说。

  目前,ELICOS课程未设置强制英语测试,学生读完即可。“想要升读职业教育与培训课程的国际学生也将强制参加考试。大学和职业培训课程都需要学生掌握较强的英语语言能力。”伯明翰说。

  除了设置强制英文考试,政府还将进一步规范ELICOS课程,包括要求教师符合一定的教学资格;校方向学生提供“面对面”学习的机会,每周不得少于20小时;师生比例不得超过1:18。澳政府表示,新的英语考试及相关政策将于2018年1月实施,不需要通过国会立法。(实习编辑:马娜 审核:田瑞哲)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • “水稻离不开水”被颠覆?中国又一项创新让世人震惊

    金秋时节,穿梭在大兴安岭南麓松嫩平原过渡带的内蒙古扎赉特旗广袤大地,但见高天丽日之下,金浪翻滚,浮光耀金,沉甸甸的稻穗压低了枝头,一派丰收在望的熟稔景象。“我们村从2014年开始,实施土地整治旱改水项目,将整治后的土地流转出来,规模化种植水稻和甜叶菊...[详细]

    10-13 16-10经济日报-中国经济网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 内丘“旅发大会”效应显现 国庆旅游收入增260%

    内丘全域旅游发展格局初步形成“旅发大会”效应显现,“十一”黄金周旅游收入同比增长260%河北新闻网讯(记者邢云。据邢白瓷研究中心主任、邢窑博物馆及邢窑遗址博物馆馆长李昆介绍,邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆“三馆”是今年内丘县重点打造的新业...[详细]

    10-13 17-10河北新闻网
  • 化身智能环保宜居城 20年后的悉尼城市景观出炉

    据澳洲网报道,随着科技的高速发展,20年后的悉尼会变成什么样。澳大利亚景观建筑师协会所设计的虚拟现实景观近日展示了这一场景:无人驾驶汽车、会说话的垃圾箱、磁悬浮列车等在20年后将充斥在悉尼的大街小巷。[详细]

    10-13 17-10中国新闻网
  • 丑闻再发酵:神户制钢海外生产制品也存在违规

    中新网10月13日电。据日媒报道,日本神户制钢所本月13日发布消息称,其在马来西亚、泰国等海外生产的制品也存在篡改检测数据或未实施必要的检测等情况。[详细]

    10-13 17-10中国新闻网
相关新闻