德媒:深圳、太仓、杭州和沈阳——在华德企扎堆的4个城市

2017-11-15 08:14:03 来源: 环球时报 作者:

  德国《世界报》11月14日文章,原题:从这里成功进入中国市场 人们一次又一次听到,德国人抱怨在中国与当地公司相比处于不利地位。实际上,中国已经打开许多门。外国企业有很多方法可以在中国立足,尤其是众多城市的科技园区,有时以产业为导向,这里有4个例子:

  深圳——中国的硅谷 众多知名企业在此设立总部。和硅谷一样,深圳的新创企业也受到市政府的大力支持。德国各城市定期举行的中德创新合作论坛上,来自深圳的代表总会大力宣传当地招商政策。

  太仓——以德中合作为重点 位于江苏省的太仓市,距离上海市中心约50公里。这个城市获得了国家的多个奖项。如今总共约有250家德国公司在这里创业。

  杭州——马可·波罗最喜欢的城市 据说马可·波罗把这个城市形容为“世界上最美丽的城市”。浙江大学是全国最好的大学之一。它与众多德国大学保持着合作关系。

  沈阳——异常多样化经济 沈阳是德国杜塞尔多夫的伙伴城市,是东北地区的文化和经济中心。中国经济多样化的特色在这里得到体现,尤其化工、机械和汽车工程以及高科技三大领域较强。众多德国和国际汽车供应商都在这里安顿了下来。

  越来越多的迹象显示,中德之间的经济关系已不再是一条通往欧洲的单行道。中国正在缓慢稳步地向德国企业开放。(作者凯·卢克斯,青木译)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 成都一猫咪跳下11楼骨折 主人办演唱会筹集治疗费(图)

    潘达趴在箱子里,不时伸出头四处张望,它的主人将它制作成了海报,准备为它办一场演唱会。徐乐赶紧预约了九眼桥一家医院的急诊,医生对小猫左腿进行钢钉固定,但右腿因为开放性骨折,只有采取截肢措施。[详细]

    11-15 08-11中工网
  • 英国两大臣施压特蕾莎信件曝光 政府内部局势紧张

    这封外泄的信件显示,去年争夺首相大位失利的两位部长这回立场一致,目标似在促使特蕾莎·梅更果断地推动硬脱欧。报道称,支持软脱欧的阵营难以接受这封信的内容,他们认为,特蕾莎·梅将不得不惩戒琼森及戈夫,否则地位将更弱。[详细]

    11-15 08-11央广网
  • 南非外来非法移民问题严重 占豪登省犯罪分子6成

    ”  根据最新统计,豪登省在2016年4月到2017年3月的这个财年谋杀犯罪增加了6.7%,达到了4101起,每十万人的谋杀率达到了29.3人,是美国的6倍。、  豪登省是南非的首善之区,也时经济最发达的省份,省会是全国最大城市和经济中心约翰内斯堡,行政首都比勒陀利亚...[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
相关新闻