英国两大臣施压特蕾莎信件曝光 政府内部局势紧张

2017-11-15 08:14:03 来源: 中国新闻网 作者:

中新网11月15日电 据外媒报道,英国国会本周将就脱欧法案进行重要表决,外交和环境两位大臣的秘密信件却于此时曝光,他们被控向首相特蕾莎·梅提出强硬要求,加剧政府内部紧张局势。

据报道,特蕾莎·梅面临脱欧法案可能无法在国会过关的局面,内阁大臣表示,他们对外交大臣琼森和环境食品及农村事务部大臣戈夫在联名信件中的措辞感到惊讶。

英国首相特蕾莎·梅。

  英国首相特蕾莎·梅。

这封外泄的信件显示,去年争夺首相大位失利的两位部长这回立场一致,目标似在促使特蕾莎·梅更果断地推动硬脱欧。

两人于信件中抱怨,英国政府的若干部门未尽全力推动脱欧,两人也坚持过渡期必须在2021年6月前结束,这是对财政大臣哈蒙德的间接攻击。

报道称,支持软脱欧的阵营难以接受这封信的内容,他们认为,特蕾莎·梅将不得不惩戒琼森及戈夫,否则地位将更弱。

在国防大臣法隆、海外援助大臣巴特尔相继辞职,且外界持续对失言的琼森及计算机疑存有色情片的内阁办公室大臣葛林施压的情况下下,特蕾莎·梅地位原已受到挑战。

一位内阁大臣表示:“琼森和戈夫会表达自己的观点并不奇怪。但令人惊讶的是,他们竟然会把想法写下,并在给首相的信中使用这种措辞。”

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 成都一猫咪跳下11楼骨折 主人办演唱会筹集治疗费(图)

    潘达趴在箱子里,不时伸出头四处张望,它的主人将它制作成了海报,准备为它办一场演唱会。徐乐赶紧预约了九眼桥一家医院的急诊,医生对小猫左腿进行钢钉固定,但右腿因为开放性骨折,只有采取截肢措施。[详细]

    11-15 08-11中工网
  • 英国两大臣施压特蕾莎信件曝光 政府内部局势紧张

    这封外泄的信件显示,去年争夺首相大位失利的两位部长这回立场一致,目标似在促使特蕾莎·梅更果断地推动硬脱欧。报道称,支持软脱欧的阵营难以接受这封信的内容,他们认为,特蕾莎·梅将不得不惩戒琼森及戈夫,否则地位将更弱。[详细]

    11-15 08-11央广网
  • 南非外来非法移民问题严重 占豪登省犯罪分子6成

    ”  根据最新统计,豪登省在2016年4月到2017年3月的这个财年谋杀犯罪增加了6.7%,达到了4101起,每十万人的谋杀率达到了29.3人,是美国的6倍。、  豪登省是南非的首善之区,也时经济最发达的省份,省会是全国最大城市和经济中心约翰内斯堡,行政首都比勒陀利亚...[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
相关新闻