局势趋于正常化 德难民局:8000伊拉克人自愿返乡

2017-11-15 08:35:39 来源: 光明网 作者:

中新网11月15日电据外媒报道,德国联邦移民及难民事务局指出,迹象显示,伊拉克国内局势走向正常化,很多伊拉克难民离开德国,返回家乡。

据报道,根据德国联邦移民及难民事务局(BAMF)提供的数字,从2016年以来,已有8000多伊拉克人经由得到资助的自愿出境计划,离开了德国,返回家园。去年这一人数为5657,今年至9月底,为2481人。

德国联邦移民及难民事务局认为,这是伊拉克局势趋于正常化的首批信号。报道称,该机构指出,"如果很多人重返相关地区,开始重建工作、进入某种正常状态,那就可以得出这样的结论"。

不过,该机构同时强调,勾消目前在德国的约12万被承认有获得保护权的伊拉克人继续享有这一权利的理由"仍不充分"。

据悉,该机构必须在3年内依据法规重新评估保护理由。如果理由不再存在,就必须收回避难权的认可;如果未在期限内这么做,避难申请人就有权获得无限期居留许可。

联邦移民及难民事务局还通报说,涉及伊拉克人,只有在确认来源国局势的变化是巨大的、不是暂时性的,而是长期的,才有必要勾销保护理由。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 部分政府网站泄露公民隐私信息 专家:应问责相关人员

    11.png

    今年8月底,在安徽省铜陵市政府办公室主办的铜陵市政府信息公开网上,多个乡镇社区服务中心发布的公开信息网页中,存在泄露公民个人信息的情况。中国政法大学教授王敬波指出,此案暴露出基层政府工作人员在处理相关政府信息公开工作复杂情况时,能力不足。[详细]

    11-14 08-11法制日报
  • 虐童案数量呈上升趋势 是否增设“虐待儿童罪”存争议

    11.png

    近日,携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂其疑似芥末物。本是给员工的福利却成了暴力,亲子园也成为许多孩子和家长的伤心地。[详细]

    11-14 08-11中国新闻网
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 准大学生火车遭遇二手烟起诉铁路局 昨日庭前举证

    今年8月,当时是准大学生的李某在火车普列上遭遇二手烟,起诉运营铁路局,获法院立案。其中,北京青年报今年8月17日刊发的《吸烟区内吸烟波及车厢 PM2.5浓度翻倍》的实地探访报道被作为证据提交法庭。[详细]

    11-15 08-11北京青年报
  • 两伊边境强震造成至少454人死亡

    11月14日,在伊拉克苏莱曼尼亚省达尔班迪汗镇,当地民众聚集在地震废墟旁。新华社发(哈利勒·达伍德摄)  11月14日,在伊拉克苏莱曼尼亚省达尔班迪汗镇,当地民众和救援人员聚集在地震废墟旁。[详细]

    11-15 08-11人民网
  • 罗纳河谷深秋

    当地时间11月14日,在瑞士日内瓦市郊,罗纳河静静流淌,两岸树木已尽数“染”成橙色和黄色,一派迷人深秋景色。罗纳河是欧洲重要河流之一,发源于瑞士阿尔卑斯山,在法国南部流入地中海。[详细]

    11-15 08-11人民网
相关新闻