局势趋于正常化 德难民局:8000伊拉克人自愿返乡

2017-11-15 08:41:14 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网11月15日电 据外媒报道,德国联邦移民及难民事务局指出,迹象显示,伊拉克国内局势走向正常化,很多伊拉克难民离开德国,返回家乡。

  据报道,根据德国联邦移民及难民事务局(BAMF)提供的数字,从2016年以来,已有8000多伊拉克人经由得到资助的自愿出境计划,离开了德国,返回家园。去年这一人数为5657,今年至9月底,为2481人。

  当地时间2017年3月14日,伊拉克摩苏尔,Hammam al-Alil难民营的难民,难民争抢救济面包。

  德国联邦移民及难民事务局认为,这是伊拉克局势趋于正常化的首批信号。报道称,该机构指出,"如果很多人重返相关地区,开始重建工作、进入某种正常状态,那就可以得出这样的结论"。

  不过,该机构同时强调,勾消目前在德国的约12万被承认有获得保护权的伊拉克人继续享有这一权利的理由"仍不充分"。

  据悉,该机构必须在3年内依据法规重新评估保护理由。如果理由不再存在,就必须收回避难权的认可;如果未在期限内这么做,避难申请人就有权获得无限期居留许可。

  联邦移民及难民事务局还通报说,涉及伊拉克人,只有在确认来源国局势的变化是巨大的、不是暂时性的,而是长期的,才有必要勾销保护理由。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 楼市下一步走势如何? 统计局回应三大经济热点

    11.png

    对于明年中国经济的走势,刘爱华认为,不管是从供给方面、短期需求方面来看,还是市场预期方面,明年完全有可能保持平稳增长。数据显示,1-10月份,商品房销售面积130254万平方米,同比增长8.2%,增速比1-9月份回落2.1个百分点。[详细]

    11-15 08-11中国新闻网
  • “双十一”快递乱象:几双袜子用一个“鞋盒”包装

    11.png

    11月14日,随着2017年“双十一”的结束,重庆一高校内快递包裹已经开始“堆积如山”。”  记者在北京西三旗龙乡小区里也看到,垃圾箱根本容纳不了体积较大的多个纸箱,大部分都堆在垃圾箱旁边。[详细]

    11-15 08-11工人日报
  • 6名大学生用1个月时间按1:1000比例缩建“故宫” 细致程度令人叫绝

    未命名_副本.jpg

    他们把故宫按1:1000的比例缩建成木质模型,细致程度令人叹为观止。每一扇窗户、每一片屋瓦、每一级台阶都清晰可见。从筹备创作到初具雏形,6名同学用掉了1个月时间。大连6大学生按1:1000比例缩建故宫,细致程度令人叫绝。[详细]

    11-14 08-11大众网
  • 男子快递十几万元青铜酒器损坏 保价2万快递只赔2千

    十几万元的青铜酒器收藏品快递到家断了一条腿酒器保价两万元,但快递公司说赔偿两千元最近,在杭州萧山做工艺品生意的单先生碰见了一件糟心事——他通过某快递寄了一件青铜酒器,据说价值十几万元,货到后却断了一条腿。快递青铜酒器藏品,保价两万元单先生是古玩爱...[详细]

    11-15 08-11钱江晚报
  • 英首相称俄罗斯从事网络间谍 俄外交部:厚颜无耻

    当地时间13日,英国首相特蕾莎·梅公开炮轰俄罗斯,称普京政府传播假消息,干涉欧洲大选,试图在西方挑起不和。对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,英国首相针对俄罗斯的指责毫无根据,而且也是不负责任的做法。[详细]

    11-15 08-11东方网
  • 英国首相公开炮轰俄罗斯 俄外交部:厚颜无耻

    对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,英国首相针对俄罗斯的指责毫无根据,而且也是不负责任的做法。俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃回应称,英国首相的这套言论并不新鲜,但这些说辞的共同点是,针对俄罗斯的指责具有毫无依据且不负责任的特点。[详细]

    11-15 08-11东方网
相关新闻