东京奥运会吉祥物将出炉 由日本小学生投票决定

2017-12-07 14:37:25 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网12月7日电 据日媒报道,本月7日,2020年东京奥运会、残奥会组委会公布了大会官方吉祥物的三件最终候选作品。

  方案A(来源:东京奥组委)

  东京奥组委将从11日起在日本全国小学生范围内、以班级为单位进行投票,最终获选作品将于2018年2月28日决定。经专家命名后,在2018年7月至8月期间正式公布。

  据报道,当天上午,三件作品在东京都涩谷区立加计冢小学的儿童面前公开亮相。均以奥运与残奥为主题成对登场。

  方案B。(来源:东京奥组委)

  A方案搭配官方会徽中的组市松纹,B方案参考招财猫和狐狸、以及狛犬的外形,C方案分别以狐狸和貉为主题。这是由日本艺人中川翔子等15名委员组成的审查会(委员长为文化厅长官·宫田亮平)从日本全国募集而来的2042件作品中最后甄选出的三件。

  方案C。(来源:东京奥组委)

  而此次小学生投票将在11日至2018年2月22日期间实施。以日本全国约两万所小学及特殊教育学校等约28万个班级为对象,登录组委会特设网站即可投票。小学生以班级为单位通过讨论选出投票作品。截至当地时间7日上午11点15分,已有4150所学校参加登录。

  对此,审查会委员、日本庆应义塾大学特聘教授夏野刚呼吁道,“希望孩子们提出自己的意见,从而感受多样性和不同的意见”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • "闯黄灯"撞上逆行车 被告:逆行者应承担同等责任

    chuang.png

    赵某的上诉理由是,“闯黄灯”和“闯红灯”不同,仅属轻微违法行为,而李某的逆向行驶行为才是事故的主要原因,因此自己不应承担全部责任。涉案保险公司也认为李某存在逆向行驶行为,事故双方应承担同等责任。[详细]

    12-05 08-12北京晨报
  • 司机撞伤女童怕担责任将其杀害 孩子器官疑被挖走

    12月7日消息,11月26日,微博网友“秀丽你在哪里”的一则寻人帖引起网友关注。”  11月30日,黄梅县公安局发布通报称,11月25日20时许,黄梅县公安局接到群众报警称,当天13时许,黄梅县杉木乡沙岭村一陶姓9岁女童在家附近失踪。[详细]

    12-07 14-12北京青年报
  • 中国驻波兰使馆参加第十届国际慈善义卖活动

    新华网华沙12月7日电(记者韩梅。石中玉)第十届国际慈善义卖活动日前在波兰华沙举行,中国驻波兰大使馆参加活动,为慈善事业奉献爱心。[详细]

    12-07 14-12新华网
  • 韩青瓦台:文在寅政府首次特赦或在2018年初实施

    中新网12月7日电。据韩联社7日报道,韩国总统府青瓦台高层人士7日接受记者采访时就今年特赦的可能性和时期表示,和年底相比,在明年年初实施的可能性更大,没有必要一定在圣诞节前后实施赦免。[详细]

    12-07 14-12中国新闻网
相关新闻