卡塔尔与法国签订数十亿欧元军购大单

2017-12-08 01:27:51 来源: 新华网 作者: 杨元勇

卡塔尔与法国签订数十亿欧元军购大单

新华社多哈12月7日电(记者杨元勇)卡塔尔与法国7日签订逾百亿欧元的多项合同,其中军事合同达数十亿欧元,法国将向卡塔尔出售战斗机和装甲车等装备。

正在卡塔尔访问的法国总统马克龙7日表示,法国与卡塔尔在包括教育、文化、交通、军事等领域签订多项合作协议,合同总金额达到120亿欧元。马克龙认为,这些合同的签订,标志法国和卡塔尔双边关系日趋稳定。

陪同马克龙访问的法国国防部长帕利当日在社交媒体上说,根据合同,法国将向卡塔尔出售12架“阵风”战斗机和490辆装甲车。此外,法国还向卡塔尔出售50架A321客机。

法国与卡塔尔2015年曾签订价值63亿欧元的军售合同,法国向卡塔尔出售24架“阵风”战斗机,并为卡塔尔培训飞行员和机械师。

马克龙当日早些时候抵达多哈对卡塔尔进行为期一天的访问。马克龙与卡塔尔埃米尔塔米姆在会谈中就海湾外交风波、中东局势等交换了意见。双方还就美国总统特朗普承认耶路撒冷为以色列首都可能产生的影响进行了探讨,马克龙对特朗普的这一立场予以谴责。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 涉嫌非法拘禁 周至县人民医院院长被免职

    今天(12月7日),周至县政府网站刊发中共周至县卫生和计划生育局委员会的消息称,经中共周至县卫生和计划生育局党委研究,报中共周至县委组织部批准,免去李新房同志周至县人民医院院长职务。[详细]

    12-08 00-12西部网-陕西新闻网
  • 前几内亚比绍外交部长寻求国际合作以改善人权现状

    (记者钮璇): 12月7日,由中国国务院新闻办公室和外交部共同主办的首届“南南人权论坛”在北京开幕。出席论坛的几内亚比绍前外交部部长阿图尔 席尔瓦在接受本台记者专访时表示,希望通过国际合作改善本国人权状况。[详细]

    12-08 01-12国际在线
  • 巴以军民爆激烈冲突 以军在耶路撒冷周边部重兵

    摘要:巴勒斯坦抗议者与以色列士兵在约旦河西岸以及加沙地带的数个地区爆发激烈冲突,双方在冲突中使用了石块、催泪瓦斯及“震撼弹”。美国总统特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,多方担忧此举将增加中东地区的不稳定性,而这也确实引发了一系列连锁反应。[详细]

    12-08 01-12海外网
相关新闻