旧金山华裔市议员李伟忠 接任密尔布瑞市副市长

2018-04-17 08:40:48 来源: 中国侨网 作者:

  李伟忠。(美国《世界日报》资料图)

  中国侨网4月17日电 据美国《世界日报》报道,一直悬空的密尔布瑞市(Millbrae)副市长一职,最终由华裔市议员李伟忠接任。另一位市议员徐安(Ann Schneider)早有表态想要出任,她对副市长人选的最终结果表示失望。


  15日议会投票表决,包括市长潘吉娜(Gina Papan)在内的三票赞成,徐安一票反对通过李伟忠的任命。然而李伟忠亦并非想要担任副市长,只不过他也并未能说服另一位市议员霍洛博(Reuben Holober)出任。

  根据规定,徐安在民选中获得第二高票,理应第一顺位进行表决任命。但是市议员霍洛博公开表态认为徐安在一些行为中逾越了界限,即直接和密尔布瑞的工人沟通,跳过了市府经理(City Manager)。

  据美国《圣马刁日报》(SM Daily Journal)报道,其余的市议员同样对徐安是否能够胜任副市长一职感到忧虑。

  徐安则表示非常失望,“我希望在其他事情上和我的同事合作,但任命李伟忠这一事上我强烈反对。”她说。

  近来让密尔布瑞满城风雨的捷运BART站建案表决中,李伟忠和徐安的立场则多有不同。在两个建案中都投下反对票的李伟忠,终究未能阻止建案通过。然而在副市长委任一事,徐安则成了少数派。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 厦门一女大学生网络诈骗百余人 金额高达200多万

    厦门一女大学生网络诈骗百余人以“投资返利”的名义套取钱款。近日有网帖称,厦门某高校大学生黄某喆网络诈骗160余名各地大学生200多万元,诈骗手段为支付平台套现。[详细]

    04-17 08-04北京青年报
  • 手机壳“黑榜”发布 苹果、小米在列

    手机保护套也称手机壳,是我们每天高频使用和接触的物品,儿童也会玩耍甚至入口咬噬。试验结合消费者实际使用场景,参考欧盟的REACH法规、持久性有机污染物指令等相关标准,对消费者关心的化学安全问题进行测试。[详细]

    04-17 08-04人民网
相关新闻