南非一野象欲袭击蜜月夫妇 被导游举手叫停

2018-04-17 08:53:56 来源: 环球网综合 作者:

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月15日报道,近日,南非一头成年野象欲袭击一对正在蜜月旅行的夫妇,在这千钧一发之际,一位男导游神奇地叫停了发飙的巨兽,成功解救了这对夫妇。

  据悉,当时这对夫妇跟随两名导游在南非克鲁格国家公园开启徒步旅行,来结束他们为期一周的蜜月旅行。期间他们在山上遇到一头重达7吨的成年公象,感到惊讶不已。大象见到他们发起飙来,向他们直冲过去。这对夫妇吓得呆若木鸡。在这危急时刻,其中一位男导游举起手,冲着那头大象喊了一声,大象立刻停止攻击,似乎能听懂那位导游的话。

  这对夫妇中的丈夫名叫布雷特·拉森(Brett Larsen),来自新西兰,是一位地产开发商。据他透露,当时大象从山上气势汹汹地向他们冲过去,导游嘱咐他们不要动,然后如勇士般站在他们的前面,举起手,对着凶猛那凶猛的大象喊了一声。大象突然停了下来,离他们仅10米之遥。

  在这期间,这头大象曾多次向他们发起了进攻。第一次进攻的时候,这对夫妇和另一个导游慢慢退到树边。当他们站在树后面的时候,暴怒的大象又发起了第二次进攻。紧接着它又开始向他们逼近,但都被导游叫停。于是,大象只能甩甩耳朵,把沙子甩到背上,看起来很失落。(实习编译:张俊 审稿:朱盈库)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • “苔丝”探测卫星发射推迟 将寻另一个地球(图)

    据外媒报道,美国宇航局原定于16日从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射的探测卫星“苔丝”,发射日期推迟到了当地时间18日。NASA称,“苔丝”状况良好,在进行额外的指导导航控制分析。[详细]

    04-17 09-04中国新闻网
  • 普利策奖揭晓:揭露性骚扰丑闻报道获重量级奖项

    据“中央社”报道,16日,美国《纽约时报》和《纽约客》周刊因揭发制片人温斯坦对女性行为不端,而赢得普利策公共服务奖。据报道,这个奖项被颁给了记者坎特为首的《纽约时报》团队以及纽约客撰稿人法罗,由于他们的爆炸性报道,好莱坞大亨温斯坦的丑闻被曝光,也带...[详细]

    04-17 09-04中国新闻网
相关新闻