普利策奖揭晓:揭露性骚扰丑闻报道获重量级奖项

2018-04-17 08:54:08 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月17日电 据“中央社”报道,16日,美国《纽约时报》和《纽约客》周刊因揭发制片人温斯坦(Harvey Weinstein)对女性行为不端,而赢得普利策公共服务奖。

  据报道,这个奖项被颁给了记者坎特为首的《纽约时报》团队以及纽约客撰稿人法罗,由于他们的爆炸性报道,好莱坞大亨温斯坦的丑闻被曝光,也带动了对其他权势人物的接二连三的指控,同时催生了社群媒体的“我也是”(#MeToo)运动,形成一道文化分水岭。

  2017年10月5日,好莱坞的传奇人物哈维·温斯坦被《纽约时报》曝光涉嫌性侵多名女性。据悉,哈维·温斯坦是米拉麦克斯影片公司(Miramax)共同创办人,同时也是好莱坞最具影响力人物之一。超过70名女性出面指控他不当性行为和强暴。哈维温斯坦则否认发生任何非合意性行为。他分别受到英国和美国警方的调查,目前还没被以任何罪名起诉。

  此外,《纽约时报》和《华盛顿邮报》因报道俄涉嫌介入2016年美国总统选举的调查工作,而一同获得国内报道奖。

  一直以来,普利策奖被认为是新闻业的标杆,与美国社会一同经历了战争硝烟、政治丑闻和错综复杂的社会问题。从最初的新闻奖,普利策奖现在还设立了包括文学、艺术在内的综合奖项,其影响力历久不衰。

  据悉,普利策奖包括十四项新闻类奖项和七项创作类奖项组成,新闻类奖项的获奖者不限国籍,但必须在美国媒体中发表过作品。而创作类的奖项则必须是美国公民。唯一的例外是历史写作奖,如果作者身为外籍人士,但写作的作品涉及美国史,仍有机会获得这一奖项。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 厦门一女大学生网络诈骗百余人 金额高达200多万

    厦门一女大学生网络诈骗百余人以“投资返利”的名义套取钱款。近日有网帖称,厦门某高校大学生黄某喆网络诈骗160余名各地大学生200多万元,诈骗手段为支付平台套现。[详细]

    04-17 08-04北京青年报
  • 手机壳“黑榜”发布 苹果、小米在列

    手机保护套也称手机壳,是我们每天高频使用和接触的物品,儿童也会玩耍甚至入口咬噬。试验结合消费者实际使用场景,参考欧盟的REACH法规、持久性有机污染物指令等相关标准,对消费者关心的化学安全问题进行测试。[详细]

    04-17 08-04人民网
相关新闻