叙利亚防空系统拦截多枚射向叙两个空军机场的导弹

2018-04-17 09:15:20 来源: 新华网 作者:

  新华社大马士革4月17日电(记者郑一晗)据叙利亚媒体17日报道,叙防空系统当天凌晨拦截了多枚射向叙境内两个空军机场的导弹。

  报道说,当天凌晨,有6枚导弹射向叙中部霍姆斯省附近的沙伊拉特军用机场,叙防空系统拦截了其中大部分导弹。另有3枚导弹射向叙首都大马士革附近的杜迈尔军用机场,在击中目标前被叙防空系统全部拦截。报道未确认导弹的发射源。

  新华社记者当地时间凌晨1时20分和4时15分左右在大马士革城区听到多声巨响,看到城市南部有疑似防空导弹划过天空。

  事发后,美国国防部否认美向叙利亚境内发射导弹。随后,叙利亚通讯社在报道中分析称,以色列方面发射导弹的可能性大。

  本月9日,霍姆斯省东部的T4军用机场遭多枚导弹袭击,叙政府军防空部队拦截了其中8枚导弹,其余导弹击中目标。多人在袭击中死伤。

  去年4月7日,美国军舰曾向沙伊拉特军用机场发射59枚战斧式巡航导弹。美方称,叙政府军此前从该机场发动了一起化武袭击,因此采取行动摧毁叙利亚储存在此的化武库存。但叙利亚坚决否认相关指责。

  美国东部时间今年4月13日晚,美国联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。此次军事行动的合法性遭到部分国家质疑,国际社会纷纷呼吁公正调查叙利亚“化武袭击”事件。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 中国边城黑河候鸟北迁 一天往返中俄两国

    niao.png

    (何婉璐 记者 王琳)伴随天气回暖,在南方越冬的候鸟开始了北迁征程。在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。”  在中国边城黑河,大批候鸟北迁,形成早春一景。[详细]

    04-16 08-04中国新闻网
  • 老人抱婴儿落水 不到2秒后保安员跳入水中救人

    在三里河公园,一位抱着婴儿的老人不慎落入水中,一名正在巡逻的保安二话没说,跳入水中将老人孩子救起。事发时,他正在公园牡丹亭南侧附近巡逻,发现老人孩子落水后自己没多想,只想着尽快救人。[详细]

    04-16 08-04北京晚报
  • 韩调查:韩国女性“下嫁”的多了,“高攀”的少了

    一项最新统计显示,在过去35年间,韩国女性“下嫁”给比自己学历低的丈夫的比例大幅增加。虽然韩国夫妻间的学历水平日趋平等,但“男主外女主内”的传统家庭观念和结构却未发生变化。[详细]

    04-17 09-04环球时报
  • 出境游外币零钱兑换不用愁 零钱兑换机“激活”外币

    日本一家企业推出“零钱兑换机”,把外币零钱兑换成电子货币或购物代金券,让它们派上用场。继羽田机场之后,札幌新千岁机场、名古屋中部国际机场、大阪关西国际机场、福冈机场及一些酒店和百货公司也安装了零钱兑换机。[详细]

    04-17 09-04新华网
相关新闻