渔业小学举行“缅怀英雄先烈 弘扬民族精神”诗朗诵比赛

2018-05-17 13:19:16 来源: 中国江苏网 作者:

中国江苏网讯 近日,渔业小学开展了“学党史、学国史、听党话、跟党走”系列教育活动。该校在少先队的精心组织下,举行了“缅怀英雄先烈 弘扬民族精神”演讲比赛。

比赛分低、中、高三个年级组。瞧,低年级组选手正声情并茂地讲述英勇的王二小、宁死不屈的刘胡兰……听,中、高年级组选手正用慷慨激昂的声音,表达自己对革命先烈的无限敬仰。经过一个多小时的激烈角逐,最终一年二班的耿彤、三年二班的王焦楠和六年二班的梁芳芳,三位同学分获低、中、高年级组一等奖,其余同学分获二、三等奖。

通过这次活动,使同学们深刻认识到,今天的幸福生活是革命烈士用自己的鲜血换来的。作为少先队员,一定要继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗精神,努力学习,奋发向上,为祖国的繁荣富强,为民族的伟大复兴时刻准备着!

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 淘宝将加大扶持“特色市场” 成交目标超万亿

    “特色市场”正在淘宝迎来爆发。在2018淘宝商家大会现场,淘宝总裁蒋凡表示将继续加大对特色商家的扶持以支持创新,特色市场在两三年内将发展出一个全新的万亿级市场。[详细]

    05-17 13-05经济日报-中国经济网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 针对欧盟以外国家人士 申根签证申请审核将更严

    据荷兰“华侨新天地”网站报道,针对来自欧盟以外国家人士,欧盟对申根签证申请的检查将更加严格。据悉,出于安全和非法移民等问题的考虑,申根国家边检人员将采用签证信息系统(Visa。[详细]

    05-17 13-05中国侨网
  • 韩国在世贸组织就美国保障性关税提起磋商请求

    世界贸易组织16日证实,韩国已在世贸组织就美国针对进口洗衣机和光伏电池产品征收保障性关税提起磋商请求。根据韩方估算,美国针对韩国进口洗衣机和光伏电池产品征收的保障性关税约为4.8亿美元,涉及韩国总额约14亿美元的出口产品。[详细]

    05-17 13-05新华网
相关新闻