大马沙巴旅游协会呼吁 落实中国游客免签政策

2018-05-17 13:41:41 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月17日电 据马来西亚《诗华日报》报道,马来西亚沙巴旅游协会主席拿督廖吉祥,要求沙巴新政府或新内阁,落实中国游客访马来西亚免签证措施。他说,中国游客访马免签证措施已酝酿很长时间,但因各种因素“只闻楼梯响,不见人下来”。

  当地时间5月16日,廖吉祥在接受有关沙巴新政府成立的想法时,作出上述回应。

  他说,“若纯以旅游为目的,10至14天免签证足够让游客游览沙巴东西海岸。”政府过去多次宣布中国游客免签证,甚至获得联邦内阁的批准,可惜至今还是没有下文,也没有落实。

  他表示,沙巴是旅游城市,豁免签证必须从沙巴开始,希望新的内阁能够考量此事,因为该措施可刺激本州的旅游业。

  他补充,如果沙巴首开先河,落实中国游客访马免签证的措施,深信会获得其他州属的效仿。另外,他也强调该协会会与新政府携手合作,尤其是在旅游领域。

  “我在旅游领域有28年,我非常欢迎新任的旅游部长能够与非政府组织合作及研究,同时也期待与新的政府及部长,一同推动本州旅游业,更上一层楼。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 智能时代仍然处于初级阶段 技术仍要由人控制

    在天津举办的第二届世界智能大会上,与会的嘉宾在演讲中不约而同地谈到了人工智能技术对社发展的影响,对人工智能技术有了更新的理解。刘庆锋表示,目前机器翻译并不会代替同传,而最好的方式是用人工智能来帮助同传提高效率并减少错误,并不是去代替同传。[详细]

    05-17 13-05中国日报网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 专访:"一带一路"倡议为双方合作创造了广阔的机遇和前景

    旷伟霖表示,中国将继续秉承“真、实、亲、诚”的理念和正确义利观,将自身发展与非洲发展结合起来,非洲国家也愿意将自身发展和中国发展相联系,双方合作愿望强烈。旷伟霖说,中国提出的“一带一路”倡议为中非合作和非洲发展提供了重要机遇。[详细]

    05-17 13-05新华网
  • 科威特设立阿拉伯国家首个杰出女性奖

    科威特社会事务和劳工大臣兼经济事务国务大臣欣德·萨巴赫16日宣布设立科威特国际杰出女性奖,以表彰女性在不同领域的贡献。萨巴赫当天在新闻发布会上说,这一奖项旨在推动实现联合国可持续发展目标,促进两性平等,推动妇女立法,赋予妇女权利,鼓励更多女性开发...[详细]

    05-17 13-05新华网
相关新闻