2018年珠江片区航海日活动将在郑和故里昆明市晋宁区举行

2018-06-14 17:04:50 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

  国际在线消息(驻广州记者 朱子荣 通讯员 张兵):记者14日从珠江片区航海日活动组委会获悉,2018年珠江片区“中国航海日”活动将于7月19日在中国伟大的航海家郑和的故乡——云南省昆明市晋宁区举行。

  据了解,珠江片区航海日活动作为全国航海日活动的重要组成部分,在交通运输部和中国航海日活动组委会的大力支持和指导下,从2006年起,轮流在广东、广西、云南、贵州四省(自治区)开展了各具特色的航海日纪念活动,对弘扬郑和精神,传播航海文化,搭建沟通桥梁,凝聚航运发展正能量起到了积极的作用,航海日活动已经成为珠江片区一张响亮的文化名片。

  本届珠江片区的活动以“走进郑和故里 弘扬丝路精神”为主题,由交通运输部珠江航务管理局联合云南省交通运输厅、广东省海员工会、昆明市晋宁区人民政府等单位共同举办。活动选择在中国伟大的航海家郑和的故里——昆明市晋宁区举办,旨在更好地弘扬郑和敬业献身、忠心为国,敢为人先、奋勇拼搏等伟大航海精神。进一步激发水运人的航海情怀,坚定推动珠江黄金水道建设的信心和决心。同时,全面展示珠江水运改革发展成果,唤起全社会对珠江上游水运发展的关注、支持和重视,力争早日打通云南、贵州南下珠江水运出海通道。

  据珠江片区航海日活动组委会介绍,本届活动主要有大会主旨活动、参观郑和纪念馆、船模赠送仪式、种植纪念树以及捐资助学等。届时,来自珠江流域以及琼州海峡两岸的交通、港航、海事部门,海员工会、科研院所、港航企业、航运院校、行业协会的代表等将齐聚昆明参加活动。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻