美方指责中国盗窃知识产权、强制技术转让,中方这样回应!

2018-07-12 19:09:22 来源: 环球网 作者:

  【环球网报道】7月12日,商务部召开例行新闻发布会,新闻发言人高峰回答记者提问。

  经济日报记者:美方指责中国盗窃知识产权、强制技术转让,对此您有何评价?

  高峰:对于美国所谓的“强制技术转让”、“盗窃知识产权”的指责罔顾历史事实,令人完全不能接受。改革开放以来,我国低成本劳动力与国际资本、技术相结合,促进了中国经济的高速增长,推动了世界经济的繁荣,也为外国企业创造了丰厚的回报,这种合作完全是建立在商业契约基础之上的中外企业的自愿行为。

  经过这么多年、在华外资企业获得巨大收益之后,指责中国强制技术转让、盗窃知识产权,这不仅是对中国改革开放和历史事实的歪曲,也是对商业信用的破坏,根本违背了契约精神。我们认为,这种做法非常危险,将会动摇市场经济和自由企业的制度基础。谢谢。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 08-07经济参考报
  • 大洋之上练兵忙:滨州舰进行直升机跨昼夜飞行训练

    连日来,海军第二十九批护航编队滨州舰在某海域组织进行直升机跨昼夜飞行训练,特战队员轻武器实弹射击、夜间武器射击、直升机索降以及攀爬小艇等多样化训练。通过训练进一步提升了舰员遂行任务能力,有力促进了护航任务的圆满完成。[详细]

    07-12 19-07中国军网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 英媒:研究发现右手食指长度与嗓音相关

    英媒称,科学家发现了小孩手指长度与嗓音音调之间的奇特联系。”  研究人员认为,这种独特关系的存在是因为手指长度和音调都受到子宫内的睾酮水平影响。[详细]

    07-12 19-07参考消息网 
  • 帮扶藏区百姓“甘南因病返贫救助基金”成立

    :7月12日,“甘南因病返贫救助基金”成立活动在甘南藏族自治州碌曲县举行。中华医学会副会长、北京医学会会长金大鹏,“同心·共铸中国心”公益组织组委会执行秘书长郑红兵,甘南州人大常委会副主任、中共碌曲县委书记梁明光、碌曲县人民政府副县长李荚环等领导...[详细]

    07-12 19-07中央广电总台国际在线
  • 北京长期活动的广场舞团队达6000余支 人数超15万

    :记者12日从北京市政府新闻办公室获悉,全国广场舞展演暨首都市民系列文化活动“舞动北京”展演活动将于7月至10月上旬举行。展演作品是以庆祝改革开放40周年为主题的新编广场舞作品,以及近三年北京群众广场舞编创的40支示范作品和获奖作品为主,将通过广...[详细]

    07-12 19-07中央广电总台国际在线
相关新闻