特朗普宣布将土耳其钢铝产品进口关税提高1倍

2018-08-11 08:16:52 来源: 新华网 作者:

美国总统特朗普10日在其社交媒体“推特”账户发文说,鉴于土耳其货币里拉对美元汇率快速走低,他已下令将土耳其钢铁和铝产品进口关税提高一倍,即分别征收50%和20%的关税。

特朗普强调,美国和土耳其当前关系“并不好”。

特朗普是在土耳其政府代表团到访华盛顿与美方磋商近来趋于紧张的美土关系之际作出上述表态的。

美国国务院发言人希瑟·诺尔特在9日举行的国务院例行新闻发布会上说,美方与到访的土耳其政府官员就一系列广泛议题进行对话,美方明确要求土方允许被羁押的美籍牧师安德鲁·布伦森回到美国。

2016年7月,土耳其发生未遂军事政变。同年10月,土政府以涉嫌“从事间谍活动”及“替恐怖组织实施犯罪”为由拘捕布伦森。若定罪,布伦森或被判最多35年监禁。

美方就释放布伦森一事与土方多次交涉未果。本月1日,特朗普政府宣布制裁土耳其司法部长和内政部长,冻结二人在美国境内资产,并禁止美国企业和个人与二人进行交易,以惩罚土方持续羁押布伦森。

近年来,美土关系因美方支持叙利亚境内库尔德人武装、土方向俄罗斯采购S-400型防空导弹系统等情况而麻烦不断。

原标题:特朗普宣布将土耳其钢铝产品进口关税提高一倍

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 玩直播、卖文创、当网红......实体书店的春天来了吗?

    书店是一座城市的文化地标,也是具有人文精神的温暖所在。书店规模不算太大,工作人员介绍,共打造5处文化场景,形成5种经营特色,分别是“红色直播间”“红色图书区”“红色阅读区”“北京风情艺术区”“互动专区”。[详细]

    08-11 08-08中国新闻网
  • 早关窗、放寒假的英超新赛季 四大谜题仍悬而未决

    阔别球迷长达将近3个月的五大联赛又将重新拉开战幕。上赛季,瓜迪奥拉率领的曼城在英超赛场一骑绝尘,最终领先身后的同城死敌19分夺冠,同时也创下了一系列不可思议的纪录。[详细]

    08-11 08-08中国新闻网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 数据显示:95后平均7个月就离职

    95后平均7个月就离职□紫金山/金陵晚报记者姚媛媛经历了毕业季,今年的820万毕业生已经正式告别校园。从学生到职场人,第一份工作往往既是转型期又是迷茫期。[详细]

    08-11 08-08金陵晚报
  • 马来西亚前总理面临7项指控 将于明年受审

    马来西亚吉隆坡高等法院10日宣布,前总理纳吉布被控贪污、背信和洗钱案将于明年2月12日至28日、3月4日至29日进行审理。法院对纳吉布被控贪污、背信和洗钱案的审判将决定纳吉布会否成为马来西亚首位入狱的前总理。[详细]

    08-11 07-08新华网
  • 德国去年新入籍公民六成具有双重国籍

    德国去年新入籍公民六成具有双重国籍中新社柏林8月10日电。德媒10日援引从德国联邦统计局获得的数据称,在2017年新入籍德国的11.2万人中,有61.4%保留了原国籍。[详细]

    08-11 07-08中国新闻网
相关新闻