为防数十年来最强飓风 美国东部准备疏散百万人口

2018-09-13 01:34:43 来源: 参考消息网 作者:

  参考消息网9月12日报道 境外媒体称,超过一百万美国人需要从美国东海岸撤离。时速达220公里且逐渐加强的飓风“弗洛伦斯”正在逼近!

  据法新社9月10日报道,南卡罗来纳州州长亨利·麦克马斯特宣布:“这是一个非常危险的飓风。”他指出,自9月11日开始要撤离320公里海岸沿线附近的居民,“我们不希望任何人有生命危险”。

  美国总统特朗普在推特上表示,“我们和你们在一起!”他呼吁当地民众配合地方当局应对这场“非常危险”的飓风,并表示“联邦政府做好准备干预”。

  报道称,在当地,居民们正在做准备。查尔斯顿市中心的一家工具修理商店周末卖出了上百个20多公斤重的沙袋。

  飓风“弗洛伦斯”将在本周晚些时候登陆美国,9月10日强度升到了4级(5级为最高)。北卡罗来纳州已经下令奥特班克斯海岸地区的哈特勒斯岛居民9月11日开始撤离。

  国家飓风研究中心指出:“‘弗洛伦斯’预计还会继续加强,到周四成为一个极具危险性的飓风。”

  弗吉尼亚州要求民众做好准备应对“数十年来”最强飓风,飓风将可能带来风暴、洪水、大规模电力中断等。同暴风相比,政府更担心暴雨引发的洪水。

  另据台湾“中央社”9月10日报道,飓风“弗洛伦斯”已升级为4级飓风,来势汹汹地朝美国东岸南部推进。行经路线上的美军军舰已准备出港避风。

  美军舰队司令部9月10日发布新闻稿指出,包括诺福克海军基地及其附近基地共约30艘军舰已完成最后准备工作,将在“弗洛伦斯”抵达前出港避风。

  诺福克海军基地是世界上最大的海军基地,也是多艘美国“尼米兹”级核动力航空母舰的母港,如“乔治·布什”号,而主要负责大西洋海域军事事务的海军舰队司令部也位于当地。

  【延伸阅读】飓风“弗洛伦斯”将致巨大破坏 美强制撤离人数预计超百万

  中新社休斯敦9月11日电 为应对大西洋飓风“弗洛伦斯”即将给美国东南沿海地区带来的“巨大破坏”,美国联邦政府要求强制撤离当地民众。媒体预测,强制撤离人数将超过100万人。

  美国有线电视新闻网11日消息,美国国家飓风中心(NHC)报告显示,截至目前,飓风“弗洛伦斯”强度仍在上升,当日最高风速达140英里/小时。预测它将以四级或五级飓风强度登陆美国东南部沿海地区,袭击300多英里长的海岸线。

  美国联邦应急管理委员会(FEMA)副局长杰弗里·拜亚德(Jeffery Byard)当日召开新闻发布会。他强调,大西洋飓风“弗洛伦斯”即将对美国东南沿海地区造成“巨大破坏”,现要求北卡罗来纳州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州部分沿海地区的民众紧急撤离。杰弗里指出,这些地区会遭受停电、基础设施损坏等大规模破坏。飓风或还将导致人员死亡。他表示,目前没有任何可以让飓风减弱的方法。

  同时,美国国家飓风中心报告还显示,飓风“弗洛伦斯”登陆美国后将以缓慢的速度在内陆逗留,预计将给附近地区带来持续数天的强降雨。预计马里兰州和宾夕法尼亚州在内的部分地区,将发生严重的内陆洪灾。

  目前,美国已有四个州和一个地区的政府宣布进入紧急状态,包括南卡罗莱纳州、北卡罗莱纳州、弗吉尼亚州、马里兰州和华盛顿特区。

  美国总统特朗普当日发表声明称,“请被政府通知撤离的居民尽快撤出”,“这将是十年来的强飓风之一”。他指出,当地政府将不惜一切进行应灾准备。特朗普已授权美国国土安全部(DHS)和联邦应急管理委员会协助救援。

  值得一提的是,据美国媒体“国会山”网站报道,南卡罗来纳州、北卡罗莱纳州、弗吉尼亚州共计16座核电站。这些核电站的经营者当日表示,预测部分核电站设施将受飓风“弗洛伦斯”的袭击。他们计划在飓风来临前12小时关闭核电站。经营者杜克能源公司新闻发言人玛丽·格林(Mary Green)说,“自日本‘311大地震’引发海啸,酿成福岛核事故之后,我们已增加了核电站的安全设施。”(完)

  (2018-09-12 08:01:56)

  【延伸阅读】风暴将至:飓风“弗洛伦斯”正在逼近美国东南海岸

  这张9月10日从国际空间站拍摄的照片显示,飓风“弗洛伦斯”在大西洋上空。美国国家飓风中心10日说,正在逼近美国东南海岸的“弗洛伦斯”已增强为4级飓风。新华社/路透

  9月10日,在美国南卡罗来纳州默特尔比奇,人们排队购买燃料。美国国家飓风中心10日说,正在逼近美国东南海岸的“弗洛伦斯”已增强为4级飓风。新华社/路透

  9月10日,在美国南卡罗来纳州查尔斯顿,一名男子搬运沙袋。美国国家飓风中心10日说,正在逼近美国东南海岸的“弗洛伦斯”已增强为4级飓风。新华社/美联

  9月10日,在美国南卡罗来纳州查尔斯顿,人们购买补给品。美国国家飓风中心10日说,正在逼近美国东南海岸的“弗洛伦斯”已增强为4级飓风。新华社/美联

  (2018-09-12 07:23:00)

  【延伸阅读】飓风逼近美东!美各州政府呼吁市民做好准备

  参考消息网9月11日报道 新媒称,正逼近美国东岸及东南岸的热带风暴“弗洛伦斯”,估计在10日增强成飓风。

  据新加坡《联合早报》网站9月10日报道,美国国家飓风中心提醒,其风力将于星期天(9日)急剧增强。

  天气预报估计,“弗洛伦斯”将于13日登陆美国东南岸,或会引发水浸、狂风以至风暴。位于佛州迈阿密的国家飓风中心说,现时位于百慕大的“弗洛伦斯”,风速最高可达时速100公里,正以时速9公里向西移动。

  报道称,北卡罗来纳州、南卡罗来纳州及弗吉尼亚州已先后宣布进入紧急状态,各州政府呼吁市民准备好食物、药品等,以迎接风暴。

  (2018-09-11 14:26:36)

  【延伸阅读】飓风“雷恩”接近夏威夷 洛杉矶总领馆提醒中国公民做好防灾准备

  国际在线报道(中国国际广播电台记者 赵新宇):美国国家海洋与大气管理局发布警告,飓风雷恩预计会在23日至25日贴近或横扫夏威夷群岛,可能引发洪水和山体滑坡,对当地生命和财产造成“潜在威胁”。

  美国国家气象局最新预报显示,飓风“雷恩”的风力稍减,从5级飓风降为4级,但即便飓风风眼不登陆夏威夷,夏威夷州诸岛也会遭到风雨袭击。

  飓风影响范围广泛,或直接致人员伤亡、财产损失;飓风期间可能产生暴雨、洪水、内涝;狂风可能卷起物体,产生的巨浪或掀翻船只;基础通讯设施及建筑物遭到破坏;进出航班受到影响。

  美国媒体报道说,夏威夷居民已提早抢购饮用水等生活物资,一些公立学校也已经关闭,开放时间另行通知。美国太平洋舰队则将没有维修的舰船移出珍珠港,躲避飓风。但同时表示将随时协助救灾工作。

  美国总统特朗普22日发推特,呼吁夏威夷民众作好准备,指示美国联邦紧急事务管理局与夏威夷州政府密切合作。

  中国驻洛杉矶总领馆22日已发布紧急通知,提醒在夏威夷州中国公民实时关注当地最新气象情况,做好应对灾害准备,遵从当地政府指引,妥善应对飓风灾害影响。

  通常情况下,太平洋中部较少出现飓风,夏威夷上次遭受飓风袭击还是在26年前。今年上半年,夏威夷主要遭受火山爆发的影响。

  (2018-08-23 20:45:46)

  【延伸阅读】英媒:美国科学家改进飓风强度预测

  参考消息网7月18日报道 英媒称,尽管预测飓风移动方向的手段在进步,但在决定如何制定紧急措施和疏散方案时,预报员仍在为一个关键因素而绞尽脑汁。

  据路透社7月15日报道,如果能有一种预测飓风强度的更好方式,那么人们就能更好地了解即将来临的飓风是会引发能将树木连根拔起的洪水和强风(比如2017年侵袭波多黎各的飓风“玛丽亚”),还是仅会让树枝摇动、门窗震颤而已。

  英国奥恩-本菲尔德再保险公司主管、气象学家史蒂夫·鲍恩说:“事实上,我们已经能更好地了解飓风将刮往哪,这是重要的第一步。我们已经成功了一半,但还要实现另一半,那就是预测飓风的强度。”

  一些气候学家说,由于海洋和空气的温度不断上升,风暴的能量变得更大,这有可能影响对风暴强度的预测。

  美国麻省理工学院气候学教授克里·伊曼纽尔在近期的一篇学术论文中写道:“气候变化很可能影响热带气旋的频率、强度和轨迹。”

  报道称,迅速测量出一场飓风的强度并对其变化作出预测,这对让人们有时间做好应对准备是至关重要的,因为在灾难性的2017年飓风季后,大西洋飓风季会在今年达到高潮。

  2017年一系列灾难性飓风之一的“玛丽亚”在波多黎各导致约4465人死亡,重创电网并造成900亿美元的损失。

  美国国家飓风研究中心去年在一份报告中称,2016年该机构就未能充分预测到,飓风“马修”的强度会迅速增至5级,最大持续风力达每小时270公里。

  科学家称,预测飓风强度的科学模型有十几种,但作用均有限。

  报道称,对风暴轨迹进行追踪严重依赖其外围环境数据,而对强度进行预测则需测算其中心发生了什么,从而找到其能量的来源。

  通常,这意味着派一架气象侦察机“飓风猎人”飞入风暴中,或依靠每隔约一天经过上空一次的卫星。

  报道称,获得更多数据以预测强度的另一个方式就是飓风全球导航卫星系统(CYGNSS)。这是由美国国家航空航天局(NASA)于2016年发射的8颗低轨道卫星。

  NASA称,此前,卫星在风暴中心测量海面风场数据时会遇到问题,因为它们的信号通常会因风暴中心的暴雨而遭到削弱。

  美国密歇根大学气候科学教授、CYGNSS首席研究员克里斯托弗·拉夫说:“风暴的变化非常快,所以你可能会错过一些情况,比如强度迅速上升。”

  CYGNSS旨在测量热带系统中心及其附近的地面风。研究人员称,由于有更多卫星更频繁地飞过,且距离风暴更近,这提供了更多实时数据,可加入强度模型中。

  报道称,目前,研究人员正在关注造成巨大损失的2017年飓风季。他们正在通过CYGNSS收集的数据进行重演,从而了解这些数据影响预测质量的方式,以及如何更好地利用这些数据进行预测。研究人员称,CYGNSS将在2019年实现全面运行。

  (2018-07-18 13:57:19)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 双台风来势汹汹逼近华南!"山竹"或成今年风王

    1123415137_15367065993391n.jpg

    今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。[详细]

    09-12 07-09中国新闻网
  • 中国核电标准跻身强国有了时间表 完整体系弥补短板

    图片1.jpg

    目前两台“华龙一号”正在巴基斯坦建设,在英国建设“华龙一号”已被列入议事日程,我国和阿根廷也已签订意向合同,未来还会有更多我国自主设计的核电机组走出国门。他同时表示,核电标准其实是通过工业实践做出来的,我国有世界数一数二的核电建设和运行经验,制定...[详细]

    09-12 08-09科技日报
  • 老人迎118岁生日:喜欢照相 饮食清淡 少动气(图)

    laoren.png

    成都市双流区胜利镇云华社区,朱郑氏老人在小院里休息。在镜头面前,朱郑氏表现得很自然、随和,一旁的朱方琼告诉记者,奶奶很喜欢照相,但对于奶奶长寿的“秘笈”,她表示自己也不清楚。也没有任何大病,偶尔出现一次小感冒,老人就招呼孙女孙儿们去采一些中草药,...[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 大熊猫“七仔”有望当爸爸 刚出生时曾是“弃仔”

    初秋午后的温煦阳光里,七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。作为目前全球唯一圈养的棕色大熊猫,在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心,它过的是“贵族”般的生活。[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 民调显示马克龙支持率下滑至25%创新低

    民调显示马克龙支持率下滑至25%创新低中新社巴黎9月12日电。法国12日公布的最新民调结果显示,法国总统马克龙的支持率下滑至25%,这一数字创下他就任法国总统以来的新低。[详细]

    09-13 02-09中国新闻网
  • 86家美国行业协会成立联盟反对政府加征关税

    86家美国行业协会成立联盟反对政府加征关税中新社华盛顿9月12日电。囊括制造业、农业、零售业、科技业等86个美国行业协会组织12日宣布成立“美国人支持自由贸易”联盟,与“农场主支持自由贸易”联盟一起发起一项名为“关税损害美国核心地带”的运动,反对美国政府...[详细]

    09-13 02-09中国新闻网
相关新闻