习近平致信祝贺CGTN中国国际电视台开播

2016-12-31 12:10:29 来源: 东方网 作者:

原标题:习近平致信祝贺中国国际电视台(中国环球电视网)开播

中国国际电视台(中国环球电视网)今天开播,在中国国际电视台(中国环球电视网)开播之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央致以热烈祝贺。

习近平在贺信中指出,当今世界是开放的世界,当今中国是开放的中国。中国和世界的关系正在发生历史性变化,中国需要更好了解世界,世界需要更好了解中国。

习近平强调,中国国际电视台(中国环球电视网)要坚定文化自信,坚持新闻立台,全面贴近受众,实施融合传播,以丰富的信息资讯、鲜明的中国视角、广阔的世界眼光,讲好中国故事、传播好中国声音,让世界认识一个立体多彩的中国,展示中国作为世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者良好形象,为推动建设人类命运共同体作出贡献。

中国国际电视台(中国环球电视网)英文简称CGTN,包括6个电视频道、3个海外分台、1个视频通讯社和新媒体集群,将以丰富的内容和专业的品质为全球受众提供更好的服务。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 信用卡新规明年1月1日起执行 违约金将不再利滚利

    信用卡新规明年1月1日起执行 违约金将不再利滚利.jpg

    明年1月1日起,《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》正式实施。《通知》把银行信用卡的各种收费项目进行了规范和减免,例如将利滚利的“滞纳金”改为一次性收取的“违约金”,并取消了信用卡超限费。[详细]

    12-30 14-12北京晚报
  • 秦宜智致信青年:守护你的成长,陪伴你的奋斗

    信件在广大青年中引发强烈反响,许多青年网民跟帖留言发表看法。还有青年在留言里写下了2017年的具体计划安排勉励自己,如@且自春-种花的兔子 表示:2017,克服懒癌努力画画练好钢琴学会喜欢的几个舞蹈。[详细]

    12-31 11-12中国青年网
  • 组队穿越雪山 男子掉队后疑因缺氧帐篷内死亡

    雪山_副本_副本.png

    12月25日这天,贡嘎雪山上,海拔4800米的日乌且垭口附近,一个红色单人帐篷引起了一个成都登山团队的注意。“该男子系在网上组队后徒步贡嘎山,穿越期间掉队后落单独自穿越,他身上无外伤,疑高原缺氧而死。[详细]

    12-30 08-12成都商报
  • 高校宿舍楼禁止学生裸睡 校方称系宿管个人行为

    近日,北京城市学院有学生表示,宿舍新出台一条措施,通知称禁止学生裸睡,否则将上报学生处给予处分。对此,该校相关负责人对媒体称,此举为宿管老师个人行为,通知当天已被擦除。[详细]

    12-30 08-12北京青年报
  • 媒评:从珍珠港到靖国神社 日本右翼步步为营

    28日,日本首相安倍晋三造访珍珠港。在安倍、稻田为代表的日本右翼眼中,这两个看似矛盾的举动间,却连着一条隐藏逻辑。安倍在演讲中强调,在饭田房太军机撞击坠毁地建“碑”的不是日本人,而是受到攻击的美国军人。[详细]

    12-31 11-12东方网
  • 法国通过法案禁止对孩子体罚:打屁股也不准

    中新网12月31日电据外媒报道,法国近日通过一项法案,禁止对孩子一切形式的肢体暴力,包括家长行使亲权时,也不能打小孩,法国人称为“禁打屁股”法规。据报道,这项法规包裹在“平等及公民权”法案修正案中,明文禁止一切对孩子的残酷、羞辱式对待,包括一切形式的...[详细]

    12-31 11-12光明网
相关新闻