针对西汉高速特大交通事故 河南出台7项措施

2017-08-13 15:20:37 来源: 新华网 作者:

  针对8月10日洛阳牌照客车在陕西境内出现重大交通事故一事,河南省公安厅即日起采取七项措施,全力做好重点车辆监管,遏制重特大交通事故发生。

  这七项措施包括:全面排查整治,特别是对跨省客运车辆全面排查整治到位。开展整治客车违法行为专项行动,切实做到车辆运行路面管控到位、车辆“六必查”到位、安全隐患消除到位、交通违法处理到位、安全教育提示到位。

  强化客运管理。河南省现有跨省客运车辆5546台,跨省线路2139条,会同交通部门对跨省800公里以上长途客运班线逐线逐车清算排查隐患。严格落实长途客运驾驶人停车换人、落地休息等制度,对不能落实要求的,暂停营运班线进行整改。

  严格企业监管。夯实运输企业交通安全主体责任,严格落实“三关一监督”和“三不进站、五不出站”的规定。督促运输企业加强驾驶人安全教育和动态监管,完善安全管理制度,严把驾驶员上岗关。

  整改事故隐患。全面排查治理事故多发高发点段,完善交通安全设施。开展隧道交通安全隐患排查治理工作,摸清底数,查找隐患,排查隧道、涵洞入口处是否有安全防护设施,交通标志、标线、信号灯、轮廓标是否齐全醒目,提示、警示标志牌是否规范,照明设施、监控设施等是否齐全有效。对于隧道与主路连接部位,应设置防撞水箱等弹性防撞设施,减轻失控车辆撞击冲力。

  消除源头隐患。强力推进源头隐患“清零”,尽快实现全省大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车等六类重点车辆检验率、报废率、违法处理率,大中型客货车驾驶人审验率、换证率达到100%,清除重点车辆安全隐患。

  强化路面执法。加大对“两客一危”车辆和校车、农村面包车的执法检查力度。采取定点检查与巡逻检查相结合的方式,对客运车辆特别是跨省及800公里以上长途客运班车逐一排查、逐一登记,严查超员、超速等交通违法行为。

  加强安全宣传。加大交通安全宣传力度,通过主流媒体、短信、微信微博、客户端等进行广泛宣传。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 最高检介入西汉高速事故调查 专案组将严查事故所涉渎职犯罪

    记者今天从最高人民检察院了解到,国务院陕西西汉高速路“8·10”特别重大交通事故调查组成立,最高检已派员介入国务院事故调查组开展调查工作。目前,按照最高检领导指示,最高检和陕西省检察机关已组成检察调查专案组,将依法严查事故所涉渎职等职务犯罪。[详细]

    08-13 15-08检察日报
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 甘肃景泰黄河石林景区暴洪 被困游客全部安全撤离

    8月12日17时40分,甘肃景泰县黄河石林景区出现阵性强降雨,导致景区饮马沟内短时间形成特大洪水,296名游客被困。当地政府组织了12辆铲车、3台大马力越野车、1台挖掘机进入饮马沟内撤离被困游客。[详细]

    08-13 15-08中国新闻网
  • 印度北部喜马偕尔邦发生山体滑坡 至少7人丧生

    据印度媒体13日报道,印度北部喜马偕尔邦当天凌晨发生山体滑坡,已经造成至少7人丧生,另有40余人被埋,生死未卜。[详细]

    08-13 15-08新华社
相关新闻