饮料当水方便面当饭 小伙患结核被迫休学

2017-09-14 09:16:31 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网沧州电(通讯员夏延民、殷建民记者代晴)天天泡网吧打游戏,饮料当水方便面当饭,年轻小伙老态龙钟,走路有气无力。经医生诊断,小伙子患上了结核。

  张硕(化名)自己告诉医生,高考结束后,想到自己连续几年辛苦学习,没有好好玩过,就想着放松一下。父母打工在外地,他就整天泡网吧或者在家打游戏,饭也不好好吃,饿了就吃方便面,渴了就喝饮料。

  大学开学前,张硕就出现了咳嗽的症状,但没有在意,最近症状加重,吃不下饭,发烧,到医院检查,结果被查出患有结核。学校要求休学治疗,爸爸妈妈只好把他接回了家。

  沧州市传染病医院专家徐会选介绍,当前结核病主要患病群体为年轻人,20到40岁之间,发病率高与这部分人群不注意作息规律,身体长期亚健康有很大关系。当人体感染结核病菌后,多数人并没有明显临床症状,病菌只是长期潜伏在身体内,如果身体免疫力出现大幅度降低,病毒就会乘机发作。结核发病与患者免疫力下降息息相关,艾滋病、糖尿病患者更易得结核。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 四川藏区从传统文化中发掘脱贫新动力

    四川藏区从传统文化中发掘脱贫新动力。白玛来自四川省甘孜藏族自治州炉霍县雅德乡降达村的一个贫困家庭。[详细]

    09-14 09-09新华社
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 化妆品公司前员工盗卖千万条用户信息 多公司着手调查

    本报9月11日报道称,30岁的河南男子杜城(化名)从“丽人丽妆”辞职后,利用原来掌握的管理员账号,盗取公司客户个人信息,进行倒卖。随后,该公司又给出“关于‘丽人丽妆’用户信息泄露事件”的媒体声明称:“保护消费者的信息安全是我们义不容辞的责任。[详细]

    09-14 09-09中国青年报
  • 新闻早班车丨俄罗斯多地遭受“诈弹”威胁

    2.新加坡挖沙船倾覆。3名中国籍船员失踪13日凌晨,一艘在多米尼克注册、载有11名中国籍船员和1名马来西亚籍船员的挖沙船,在新加坡海域与一艘在印度尼西亚注册的油槽船相撞后倾覆。[详细]

    09-14 08-09国际在线综合
  • 我是德国娃 爱说普通话

    大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。图为9月13日,在安徽省合肥市蚌埠路第二小学,德国籍小学生正在用普通话朗读课文。[详细]

    09-14 08-09人民网-人民日报
相关新闻