重庆获评“中国小面之都”荣誉称号

2017-10-13 11:56:58 来源: 央广网 作者: 吴新伟

央广网重庆10月13日消息(记者吴新伟)2017中国厨师节今天在此间开幕。活动组委会披露,中国烹饪协会授予重庆市“中国小面之都”荣誉称号。

据悉,本届中国厨师节以“弘扬中华传统饮食文化、展示德艺双馨厨师风采、传承创新中餐烹饪技艺、助力全国餐饮产业发展”为主题,在为期3天的时间中,将在主会场重庆南坪国际会展中心举办中国厨师节美食峰会、重庆美食博览会、重庆名特优食材展等多项活动。

重庆小面,原指麻辣素面,分汤面和干溜两种,麻辣味型。广义来说也包括有臊子的面食,如牛肉、肥肠、豌豆杂酱面等。重庆小面所需佐料大约有十种以上:盐、味精、酱油、葱花、姜水、蒜水、油辣子海椒、花椒面、花生末、榨菜粒、猪油、麻油、芽菜等。而这些佐料中“油辣子海椒”堪称小面灵魂。重庆小面富于变化,食客在面馆可要求店家定制口味,如"干熘"(拌面)、"提黄"(偏生硬)、"加青"(多加蔬菜)、"重辣"(多加油辣子)等。

重庆小面,家乡的味道,可说是多数重庆人的“命”。外出返乡的重庆人,若是不能先吃顿火锅,也会先来碗小面解馋。去年初,重庆市餐饮行业协会起草并实施重庆小面首个地方推荐性标准《重庆小面烹饪技术指南》。央视还拍摄并播出纪录片《嘿!小面》,较全面、生动地展现了重庆小面的前世今生和世间百态。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 重庆巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情全面禁航

    记者今天从重庆巫溪县地方海事处了解到,受连续降雨影响,巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情,全面禁航。受花台川竹地质灾害影响,从现在开始,大宁河庙溪河段至巫山七里桥段全面禁航,所有该范围内的船舶立即进行转移,船舶转移后,在未解除禁航令前,禁止任何船...[详细]

    10-13 11-10央广网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 培训机构承诺考不过就退款却违约 考生胜诉

    培训机构违约。今年24岁的杨女士,一直想考一个特岗教师资格证,可她还没有完全做好考试的准备,从朋友那里获悉,昆明有一家培训机构,专门针对学员考前培训的。[详细]

    10-13 11-10云南网
  • 【老外在中国】第二集:用歌声打动中国的罗马尼亚歌者(微视频)

    《老外在中国》是由中国国际广播电台国际在线制作的系列微视频产品。每集微视频讲述一个老外的中国故事,视频的主角们是在中国学习、工作、生活的外国人,由他们讲述在中国的经历、体验和感悟,从他们独特的视角,展现中国的发展、开放与包容。[详细]

    10-13 11-10国际在线
  • 91岁英女王“减负” 纪念日献花圈由查尔斯代劳

    白金汉宫11日宣布,英国女王伊丽莎白二世将放弃在一个月后的“阵亡将士纪念日”参加敬献花圈活动,王储查尔斯将代为完成这一“规定动作”。不过,王室在一份声明中说,“应女王要求,威尔士王子将代表她献花圈”。[详细]

    10-13 11-10新华社
相关新闻