武汉出台大学毕业生指导性最低年薪标准

2017-10-13 11:58:18 来源: 中国青年网 作者: 廖君

新华社武汉10月13日电(记者 廖君)凭毕业证就可落户、购房租房“打八折”、最低年薪指导标准出台……武汉近日发布留汉大学毕业生落户、住房、收入新政。

该项政策确定了大学毕业生指导性最低年薪标准:专科生4万元、本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元。用人单位可根据大学毕业生的实际工作能力给予合理的薪酬。

武汉此次出台的指导性年薪标准,总体水平在同类城市中位居前列,同时远高于武汉市最低1750元/月的工资标准。

此外,在落户方面,放宽年龄限制条件,落户与就业创业政策“全脱钩”。住房方面,未来五年,武汉将建设和筹集250万平方米以上大学毕业生保障性住房,让大学毕业生以低于市场价20%买到安居房,以低于市场价20%租到租赁房。

据介绍,武汉出台这一系列新政,旨在增强对人才的吸引力,打造大学生落户“武汉样本”,吸引更多高端就业者,在“新一线”城市人才争夺战中再次赢得先机。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 逆天了!中国这高铁大桥竟会空中旋转

    高铁大桥竟会空中旋转.jpg

    谢崇志:目前我们的八达岭隧道掘进已经完成了5000米,完成了实际总工程量的43%左右,我们八达岭这个长城站预计在明年8月31日主体工程完工,八达岭隧道预计到明年的12月底实现贯通。就在八达岭隧道长城站如火如荼建设的同时,另一个重要控制性工程京张高铁官厅湖大桥...[详细]

    10-13 09-10央视财经
  • 重庆巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情全面禁航

    记者今天从重庆巫溪县地方海事处了解到,受连续降雨影响,巫溪大宁河花台左家岩段出现滑坡险情,全面禁航。受花台川竹地质灾害影响,从现在开始,大宁河庙溪河段至巫山七里桥段全面禁航,所有该范围内的船舶立即进行转移,船舶转移后,在未解除禁航令前,禁止任何船...[详细]

    10-13 11-10央广网
  • 四川悬崖村收获最美爱情 第一个大学生媳妇留村当幼教

    ①9月26日,沼觉县支尔莫乡阿土列尔村勒尔组幼教点的吉伍尔洛老师背着孩子爬钢梯。爱情的力量,让吉伍尔洛选择嫁进“悬崖村”;因为这里孩子太可爱,她选择留在村里,当幼教老师。[详细]

    10-12 12-10华西都市报
  • 培训机构承诺考不过就退款却违约 考生胜诉

    培训机构违约。今年24岁的杨女士,一直想考一个特岗教师资格证,可她还没有完全做好考试的准备,从朋友那里获悉,昆明有一家培训机构,专门针对学员考前培训的。[详细]

    10-13 11-10云南网
  • 【老外在中国】第二集:用歌声打动中国的罗马尼亚歌者(微视频)

    《老外在中国》是由中国国际广播电台国际在线制作的系列微视频产品。每集微视频讲述一个老外的中国故事,视频的主角们是在中国学习、工作、生活的外国人,由他们讲述在中国的经历、体验和感悟,从他们独特的视角,展现中国的发展、开放与包容。[详细]

    10-13 11-10国际在线
  • 91岁英女王“减负” 纪念日献花圈由查尔斯代劳

    白金汉宫11日宣布,英国女王伊丽莎白二世将放弃在一个月后的“阵亡将士纪念日”参加敬献花圈活动,王储查尔斯将代为完成这一“规定动作”。不过,王室在一份声明中说,“应女王要求,威尔士王子将代表她献花圈”。[详细]

    10-13 11-10新华社
相关新闻