全国顶级山地户外运动挑战赛在广西灌阳县举行

2017-12-07 21:25:27 来源: 环球网 作者:

2017年12月2-3日,全国顶级山地户外运动挑战赛在红色灌阳举行,共有全国30支顶级户外运动队100多名运动员参加。在两天98公里的总赛程上,运动员以“多项目总积分”方式,相继在越野跑、山地车、皮划艇、无序定向、以及缅甸桥等趣味项目进行“顶级比拼”。

2017灌阳全国山地户外挑战赛一路见证“红色经典”

本次赛事最大特色就是紧扣红色主题。整个比赛线路贯穿当年红军长征的征程。运动员经过站点时,就要进去领取“绝密”的情报信封,以征战下一个路程。

由于运动员要参加长距离多项目的比拼,意志力是非常关键的。尽管比赛当天冷风刺骨,但是全部运动员发扬不怕苦不怕累精神,都完成长达98公里的路途考验。

2017灌阳全国山地户外挑战赛一路见证“红色经典”

2017灌阳全国山地户外挑战赛一路见证“红色经典”

比赛的另一个亮点就是路程设计同时贯穿灌阳的29个村落。沿途不仅经过月岭古民居、文市石林、唐景崧故居、千家洞原始森林,太子山森林公园等景点,更给当地农民带来极大的“视觉享受”。很多农民在自家小巷,自家田地里翘首等待山地车运动员的经过,而当车队经过时候,都纷纷为运动员加油。

灌阳县委书记陆桂弟表示,把本次比赛放在灌阳,就是一种典型的体育扶贫。灌阳今后坚持把体育旅游,生态旅游作为战略性新兴产业来打造,将贫困村原生态资源与现代健康运动相结合,化劣势为优势,弘扬红色精神,传播绿色概念,走出一条体育产业扶贫的新路子,为灌阳县脱贫攻坚注入新的动力。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • 摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景

    摄影师穿越冰雪山脉 拍摄意大利山区冬日美景[详细]

    12-07 14-12大众网
  • 中欧班列“体检师”:每天走40多公里为火车“看病”

    从今年11月1日起,中欧班列(郑州)升级为每周“八去七回”的常态化开行,开行四年多来,中欧班列(郑州)越开越密、越跑越快,已成为中欧陆上贸易的“黄金列车”。[详细]

    12-07 21-12中国新闻网
  • 恐怖!墨西哥惊现3000多具尸体残骸

    据英国《每日邮报》12月5日报道,墨西哥北部惊现至少3000具疑似贩毒集团之间相互残杀的受害者的遗体。她加入这个组织是为了寻找自己的女儿斯蒂芬妮 桑切斯 别斯卡奥尔蒂斯(Stephanie Sánchez Viesca Ortiz),她的女儿在2004年10月走失,当时她16岁。[详细]

    12-07 21-12环球时报
  • 澳众议院通过同性婚姻法案 同性婚姻在澳合法化

    澳大利亚众议院7日正式通过同性婚姻法案,同性婚姻在澳大利亚正式合法化。此次参加邮寄公投的民众人数超过1272万,投票率达79.5%,赞成修改婚姻法、赞同同性婚姻合法化的票数占61.6%,反对票占38.4%。[详细]

    12-07 21-12新华社
相关新闻