中央气象台发布大雾橙色预警和寒潮蓝色预警

2018-01-22 07:48:14 来源: 中国新闻网 作者:

原标题:中央气象台发布大雾橙色预警和寒潮蓝色预警

东方网1月22日消息:中央气象台21日18时同时发布大雾橙色预警和寒潮蓝色预警:预计,21日夜间至22日上午,山东南部、河南东部和南部、安徽、江苏、湖北中东部、湖南东部、江西大部、浙江西部、四川盆地等地有大雾或浓雾;受较强冷空气影响,22日至26日,我国中东部大部地区自北向南将先后出现4~6级偏北风,阵风7~8级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~14℃。

中央气象台预计,21日夜间至22日上午,山东南部、河南东部和南部、安徽、江苏、湖北中东部、湖南东部、江西大部、浙江西部、四川盆地等地有大雾或浓雾,其中江苏中北部、安徽北部和沿江地区、河南东南部、湖北东南部等地的部分地区有能见度低于200米的强浓雾,局地能见度不足50米。

此外,受较强冷空气影响,22日至26日,我国中东部大部地区自北向南将先后出现4~6级偏北风,阵风7~8级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~14℃;日平均气温将由目前的偏高状态转为偏低2~5℃;期间,最低气温0℃线将南压至江南东北部至广西东北部、贵州南部等地,-10℃线位于黄淮东部-华北南部-西北地区东部一线。

22日至23日,长江中下游以北地区自北向南先后有4~6级偏北风,阵风7~8级;内蒙古中西部、陕西北部、华北大部、黄淮西部和东部以及辽宁等地气温将下降6~8℃,其中,内蒙古河套地区、山西北部等地局地降温将达10℃以上;渤海、东海等海域将有8级、阵风9级大风。

中央气象台发布了大雾防御指南:雾霾天气使空气质量明显降低,影响身体健康,居民需适当防护;由于能见度较低,驾驶人员应控制速度,确保安全;机场、高速公路、轮渡码头采取措施,确保交通安全。

中央气象台还发布了寒潮防御指南:人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施;交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 2018年省级两会今起拉开大幕 这些看点值得关注

    QQ截图20180121165217.jpg

    今天,安徽、新疆两省份将进入“两会时间”,2018年的省级两会也将就此拉开大幕。今年省级两会,将产生新一届省级人大常委会、省级政府、省级政协领导班子以及各省份高级人民法院院长、各省份人民检察院检察长,除此之外,不少省份还明确,省级人代会将选举省级监察...[详细]

    01-21 16-01中国新闻网
  • 这8000多种产品零关税 很多“代购”要哭了

    QQ截图20180121165304.jpg

    在1月11日商务部召开的例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰表示,截至目前,我国已经生效实施的自贸协定有15个,涉及23个国家和地区,涵盖了8000余种零关税的进口产品。乳蛋白部分水解配方、乳蛋白深度水解配方、氨基酸配方、无乳糖配方特殊婴幼儿奶粉关税降至0;[详细]

    01-21 16-01央视财经频道
  • 电视直播现场闯入小鸟 满脸好奇萌翻全场

    xiao.png

    电视直播现场闯入小鸟 满脸好奇萌翻全场[详细]

    01-19 11-01辽宁卫视
  • 用户投票结束 专家评审开启

    一次炫目展示,将我们城市的文化名人集体推向前台。“天府成都·十大文化名人”评选。[详细]

    01-22 07-01成都商报
  • 纽约帝国大厦附近发生枪击 致三人受伤凶手在逃

    据外媒报道,当地时间本月21日下午五时许,美国纽约曼哈顿帝国大厦附近发生枪击事件,目前已造成至少三人受伤,凶手目前仍在逃。据报道,事发地位于纽约第五大道和第六大道之间的第31街,临近帝国大厦。[详细]

    01-22 07-01中国新闻网
  • 纽约帝国大厦附近发生枪击 致三人受伤凶手在逃

    据外媒报道,当地时间本月21日下午五时许,美国纽约曼哈顿帝国大厦附近发生枪击事件,目前已造成至少三人受伤,凶手目前仍在逃。据报道,事发地位于纽约第五大道和第六大道之间的第31街,临近帝国大厦。[详细]

    01-22 07-01中国新闻网
相关新闻