较强冷空气影响中东部 黄淮江汉江淮等地将有强降雪

2018-01-23 08:34:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网1月23日电 据中央气象台天气公报,受较强冷空气影响,23日至26日,中东部大部地区自北向南将先后出现4~5级偏北风,阵风6~7级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~12℃。23日夜间起,黄淮江淮、江汉等地先后有中到大雪或雨夹雪,其中陕西东南部、湖北西部和北部等地部分地区有暴雪,局地大暴雪。

  受强冷空气影响,淮河以北大部地区出现4℃以上降温,其中,内蒙古中部、陕西北部、河北北部、北京北部等部分地区降温幅度达8~12℃。

  今晨,安徽南部、江苏南部、浙江北部、贵州西部等地部分地区出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米;大雾范围较昨日明显减小。

  冷空气过程全国气温累积降幅(1月23日08时-26日20时)

  受较强冷空气影响,23日至26日,中国中东部大部地区自北向南将先后出现4~5级偏北风,阵风6~7级;气温累积下降6~10℃,局地可达10~12℃;日平均气温将由目前的偏高状态转为偏低2~5℃;期间,最低气温0℃线将南压至江南东北部至广西东北部、贵州南部等地,-10℃线位于黄淮东部-华北南部-西北地区东部一线。中央气象台1月23日06时继续发布寒潮蓝色预警。

  全国降水量预报图(23日08时-24日08时)

  23日夜间起,西北地区东部、黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南北部等地先后有中到大雪或雨夹雪,其中陕西东南部、湖北西部和北部、河南南部、安徽、江苏南部、浙江西北部等地部分地区有暴雪,局地大暴雪;最强降雪时段为24日白天至25日。上述地区累计雨雪量10~30毫米,局地40~60毫米,新增积雪深度8~30厘米,局地可达40厘米以上。

  23日08时至24日08时,西藏西部、新疆北部、山东半岛北部、西北地区东南部、河北中南部、湖北北部等地有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西部的部分地区有大到暴雪;西南地区东部、江南西部和北部、华南西部等地有阵雨或小雨。内蒙古中东部等地有4~6级风。

  全国降水量预报图(24日08时-25日08时)

  24日08时至25日08时,中东部雨雪天气显著增强,西北地区东部、山西南部、黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南西北部和东北部等地有中到大雪或雨夹雪,其中陕西东南部、河南南部、湖北北部、安徽西部等地有暴雪或大暴雪。贵州东部、广西北部局地有中到大雨。内蒙古东部、东北地区、黄淮、江淮等地的部分地区有4~6级风。台湾海峡部分海域有8级大风、阵风可达9级。

  25日08时至26日08时,强降雪区逐步东移,陕西东南部、黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南西部和北部等地的部分地区有中到大雪或雨夹雪,其中河南东南部、湖北东北部、苏皖南部、浙江西北部等地有暴雪或大暴雪。广西北部的部分地区有中到大雨。黄淮、江淮等地有4~5级风。

初审编辑:

责任编辑:王云峰

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国经济让世界看好 2018年又将给世界带来什么?

    11.png

    图为位于山东潍坊的雷沃重工阿波斯拖拉机总装车间的生产线。美国经济学家史蒂芬·罗奇一语中的,即便中国经济增速略有放缓,中国仍然是世界经济增长的主要引擎;如果没有中国强劲的增长动力支撑,世界经济将陷入严重困境。[详细]

    01-22 09-01人民日报海外版
  • 对话“冰花男孩”王福满:被人关注没有压力(图)

    11.png

    一张头顶冰花的上学照,让默默无闻的山里娃王福满一夜走红网络。在得知王福满想来北京、想当警察的愿望后,中国长安网携手北京媒体,邀请其一家来京,为他圆梦。[详细]

    01-22 09-01中国新闻网
  • 较强冷空气将影响中东部地区 黄淮等地有雾和霾

    今晨,山东南部、河南西部和南部、湖北中部、湖南中北部、安徽中北部、江苏中北部及四川盆地出现能见度不足1千米的大雾,部分地区能见度不足200米。22日,山西南部、河南中南部、山东南部、安徽中北部、江苏中北部、湖北北部、陕西关中等地的大气污染扩散条件仍然较...[详细]

    01-22 09-01中国新闻网
  • 31岁消防战士牺牲:听说有人被困 他第一个冲进火场

    年仅31岁的消防战士吴俊寰,在位于镇西镇中心村12组民房火灾救援中,不幸被房屋土砖混合墙倒塌埋压至重伤,后经抢救无效壮烈牺牲。”  在得知吴俊寰牺牲后,他曾经的战友们都显得异常“沉默”,每个人都不愿意去触碰这个话题。[详细]

    01-22 09-01华西都市报
  • 中俄贸易在结构优化中回暖走强

    关注人民网微信双边贸易额超过840亿美元,比上年增长20.8%——中国海关总署近日发布的2017年中国与俄罗斯双边贸易数据表明,两国在过去一年的经贸合作中,取得可喜突破,未来形势向好。数据显示,2017年,中俄两国贸易额为840.71亿美元。[详细]

    01-23 08-01人民网-人民日报
  • 美国家庭学校成儿童保护漏洞

    日前,美国加利福尼亚州佩里斯市曝出一起亲生父母多年虐待子女的案件,引起美国舆论震惊与愤怒,以及对家庭学校监管漏洞问题的广泛关注。加州教育部在一份声明中表示,尽管对这起案件感到恶心,但在现行法律下,该部门没有权力对类似的家庭学校进行审批、监控、检查...[详细]

    01-23 08-01人民日报
相关新闻