未来几天中东部气温将持续偏低 南方雨雪强度减弱

2018-01-29 08:59:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网1月29日电 据中央气象台消息,中央气象台今晨6时继续发布寒潮蓝色预警,受多股冷空气影响,未来几天中东部地区气温将持续偏低。29日,南方地区降雪天气范围明显减小,强度显著减弱。

  中央气象台今晨6时继续发布寒潮蓝色预警:1月29日至2月3日,受频繁南下的冷空气影响,中东部地区自北向南气温还将有所下降,并继续维持偏低状态。黄淮、江汉、江淮、江南、华南等地的部分地区气温较常年偏低5~6℃。

  未来两天,甘肃西部、内蒙古中东部、华北北部、山东半岛等地有4~6级偏北风,沿海及江河湖面阵风6~8级;甘肃、青海、陕西南部、江南东北部、云南东部等地气温累积将下降4~8℃,局地超过10℃;最低气温0℃线将南压至浙江南部、江西中南部至广西东北部、贵州南部等地。

  今5时较昨5时,青海东南部、甘肃中部和东部、陕西中部、山西中部、河北南部及云南东部、福建南部、广东中南部、海南北部等地出现6~8℃的降温,局地达10~14℃。

  29日,我国南方地区降雪天气范围明显减小,强度显著减弱。预计,29日08时至30日08时,甘肃中西部、湖南南部、贵州中西部等地的部分地区仍有小雪或雨夹雪;贵州西部等地局地有冻雨。1月30日至31日,西南地区东部至江南、华南地区有一次弱雨雪天气过程,其中,贵州、湖南、江西、浙江等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪。

  昨日,中东部地区降雪天气明显减弱,浙江中部、江西中北部、湖南南部等地降雪或雨夹雪3~8毫米,湖南南部局地10~13毫米。另外,贵州、湖南中南部、江西北部等地的部分地区出现冻雨。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 多部委密集部署新年工作 这些重要举措事关每个人

    1.jpg

    2018年新年伊始,多部委密集召开年度工作会议,研究部署新一年的工作。针对民众关心的非法集资、网络传销、电信网络诈骗等问题,赵克志要求,要深入开展打击非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪专项行动。[详细]

    01-29 08-01中国新闻网
  • 近两年多起“世纪悬案”被侦破 办案单位这样说

    世纪悬案.jpg

    甘肃白银—内蒙古包头系列强奸杀人残害妇女案、贵州凯里杀害民警抢枪抢劫杀人案、山西绛县猥亵杀害三名未成年女学生案等,发案时间大多距今10年以上,最长的已近30年,很多曾被称为“世纪悬案”。[详细]

    01-29 08-01央视新闻
  • 90后95后子弟兵连夜扫雪 一张休息照刷爆朋友圈

    昨天,一张解放军扫雪后在休息的照片刷爆朋友圈,记者联系到了这张照片的拍摄者、南京建邺区文化旅游局的孟红利。这张照片就是当天上午7点40分左右,记录下这些辛劳的子弟兵在小剧场休息时的情景,其中多数是90后、95后。[详细]

    01-27 10-01扬子晚报
  • 辽东湾过半海面被冰封 连续三天发布海冰蓝色警报

    (记者杨毅)随着近日气温持续下降,辽东湾海冰冰情持续发展。28日,辽东湾浮冰范围达到74海里,辽宁省海洋环境预报与防灾减灾中心于当日16时再次发布辽东湾海冰IV级警报(蓝色)。目前,辽东湾海域冰封面积已超过55%,过半海域已被海冰覆盖。[详细]

    01-29 09-01中国新闻网
  • 中国传统医术有多牛?美媒:针灸美容让女性容光焕发

    美国网站1月25日刊登题为《针灸美容是如何帮助我缓解焦虑情绪的》一文。无论客户是接受针灸美容治疗还是定期的背部治疗,萨伊达克都喜欢从了解每一个人的实际需求开始。萨伊达克告诉我,治疗将从背部接受针灸和拔罐开始,然后她会转向最主要的焦点:我的脸。[详细]

    01-29 09-01参考消息网
  • 叙利亚全国对话大会在俄举行 将讨论叙战后重建等

    由俄罗斯牵头的叙利亚全国对话大会29日在俄罗斯索契举行。俄外交部邀请叙利亚社会各界1600多名代表参加会议,但叙主要反对派宣布抵制此次大会。俄新社称,俄外长拉夫罗夫28日与土耳其外长恰武什奥卢通电话,讨论对话大会筹备情况,协调双方立场。[详细]

    01-29 09-01环球网综合
相关新闻