俄罗斯将再次对“萨尔马特”洲际战略导弹进行发射测试

2018-03-14 12:51:08 来源: 新华网 作者:

  新华社莫斯科3月13日电(记者鲁金博)俄罗斯武装力量总参谋长兼国防部第一副部长格拉西莫夫13日对媒体说,俄罗斯将再次对“萨尔马特”洲际战略导弹进行发射测试。

  格拉西莫夫说,首次“萨尔马特”洲际战略导弹发射测试于去年12月底完成,俄罗斯普列谢茨克发射场正在全力筹备“萨尔马特”洲际战略导弹新的发射测试工作。

  格拉西莫夫指出,“萨尔马特”的性能超越现存一切其他洲际战略导弹。其重量超过200吨,具有更短的助推阶段,使其能够突破导弹防御系统。“萨尔马特”能够携带重量大威力强的弹头。

  俄罗斯总统普京3月1日在莫斯科向议会两院发表国情咨文时表示,“萨尔马特”导弹“可以打到地球上任何一个角落”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 养老和医改再啃“硬骨头” 社保关键领域改革或迎突破

    社保.jpg

    医保方面,政府工作报告提出,提高基本医保和大病保险保障水平,居民基本医保人均财政补助标准再增加40元,一半用于大病保险。”  值得一提的是,今年政府工作报告还提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 中国汽车业抢占新能源“风口” 提前做好产业布局

    新能源汽车.jpg

    李书福说,吉利在新能源汽车方面与其它中国同行一样,不断形成技术优势、质量优势、成本优势,不断扩大规模,提高用户的消费体验水平。”  值得一提的是,李书福代表带来的一份关于《发展“液态阳光经济”推进甲醇汽车市场化》的建议也与绿色能源相关。[详细]

    03-14 07-03经济参考报
  • 离婚前丈夫借款300万 法院判女子免担前夫债

    zhai.png

    记者上午从北京市二中院了解到,三名债权人向法院起诉,要求张某与王某共同承担二人婚姻存续期间,他们与张某的一份涉及300万元的债务问题。一审法院审理后,于2017年12月作出判决,支持了三名原告的诉求,要求张某、王某共同偿还借款本息。[详细]

    03-13 08-03北京晚报
  • 男"红娘"破解婚姻密钥 47年介绍成功1660多对儿

    家里的沙发是朱芳招待这些人的专用沙发,电话是他的红娘专用热线。有个身高1.55米的小姑娘也给朱芳出了一道难题,姑娘身材矮小,却要找个1.80米的大高个儿。”  1996年前,朱芳全凭一腔热情为人牵线说媒,义务奔波在求偶人的中间。[详细]

    03-14 09-03北京晚报
  • 枪击性侵频发 美国网民感叹还是中国安全

    中国日报网3月14日电。最近,对应“枪声四起”、“性侵频出”的大洋彼岸,在美国“知乎”Quora网上,此类话题再次被激活。[详细]

    03-14 12-03中国日报网
  • 史蒂芬·霍金去世 曾提出黑洞蒸发理论

    史蒂芬·霍金。本网综合报道,英国著名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。[详细]

    03-14 12-03经济日报-中国经济网
相关新闻