复兴号“增量加速”天津到合肥只要3小时10分

2018-03-19 09:23:35 来源: 北方网 作者:

  天津北方网讯:坐着新增的“复兴号”高铁,以350公里的时速风驰电掣,从天津到合肥,最快只需3小时10分,这样的新速度就将在下个月实现,一下子便提速了近40分钟。

  记者从铁路部门获悉,4月10日起,全国铁路将进行列车运行图调整。此次调图最大的亮点,就是京沪高铁350公里级别的“复兴号”高铁由现有的7对增加到15对,其中涉及天津“复兴号”列车开行数量进一步增加,京沪高铁线增加4趟“复兴号”高铁。据了解,之前仅有G5、G8两趟“复兴号”高铁在津沪间运行。随着此次铁路调图,途经天津的京沪高铁复兴号动车组增加到了5趟(之前的G8次不再停靠天津)。

  复兴号加车 天津合肥间大提速

  根据铁路部门的计划,从4月10日起,天津南往返上海虹桥、合肥南的G9、G14、G15、G23四趟高铁列车使用“复兴号”动车组开行,在京沪高铁上按最高时速350公里运行。也就是说,调图后天津至合肥也将首次有“高大上”的复兴号高铁按时速350公里运行。

  目前,从天津到合肥,最快的一趟高铁是G269次。它从天津南站出发到达合肥南站,耗时3小时48分。而其余趟高铁,全程耗时则需要近四个小时或以上。

  新增的“复兴号”的到来,将天津至合肥间的时空距离一下子压缩了38分钟。新增的这趟车G23次中午13点34分从天津南站发车,沿途仅经停济南西站1站,16点44分到达合肥南站,全程3小时10分。

  “复兴号”有了午晚班 首次停靠上海站

  4月10日起新增的3趟时速350公里级“复兴号”天津往返上海高铁G9、G14、G15的开行,还让中午及晚间更高速地从天津坐高铁前往上海成为可能,G9次及G15次分别于12点33分及18点33分从天津南发车。“之前天津到上海的‘复兴号’高铁,是早晨7点多发车,然而根据客流调查发现,不少旅客需要在晚上下班后前往上海出差、旅行或者中转,也有旅客会在午间出行。”在此次调图中,铁路部门首次开行中午及晚间的“复兴号”京沪高铁,以方便旅客。

  值得一提的是,调图后G5次原终到上海虹桥站改为上海站,这也是津沪间高铁首次驶入上海站。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 最高法副院长江必新:“民告官”路径已全面畅通

    民告官.jpg

    2015年5月1日至2016年4月30日,全国法院受理一审行政案件达到286015件,同比上升58.76%;仅2015年5月就受理一审行政案件2.6万件,同比上升221%,当场立案率超过95%。规范行政机关负责人出庭应诉,明确负责人出庭应诉的诉讼义务,维护行政诉讼的严肃性,确保行政纠纷...[详细]

    03-16 08-03北京青年报
  • 中国航天行云工程启动卫星组建 计划发射80颗小卫星

    行云工程.jpg

    中国航天科工四院副院长、行云公司董事长张镝表示,现阶段,全球超过80%的陆地及95%以上的海洋,移动蜂窝网络都无法覆盖。2017年1月,“行云工程”首颗技术验证星“行云试验一号”卫星乘快舟一号甲运载火箭已成功发射入轨。[详细]

    03-16 08-03中国青年报
  • 一餐要吃24根火腿肠6个面包,民警称差点被迷路狗狗吃垮

    beijing.jpg

    “你们是安了心的一个接一个的来吃垮我们吗?”3月12日晚,四川绵阳市公安局涪城区分局官方微博发布“紧急寻主人”通知,为一只迷路的阿拉斯加犬寻找主人。本月3日,分局辖区一家派出所就曾捡到过一只“肥硕”的阿拉斯加雪橇犬,每餐24根火腿肠的饭量很快吃光了派出...[详细]

    03-15 09-03北京青年报
  • “渝黔桂新”南向通道班列首次实现下行7班/周

    去年9月,中新互联互通项目“渝黔桂新”南向通道铁海联运班列实现常态化运行。    下一步,重庆将进一步丰富班列产品,在现有整箱业务基础上,拓展拼箱业务、冷藏箱业务、罐箱业务等;进一步做大国际中转业务,开拓东南亚电子产品经B保转口到欧洲业...[详细]

    03-19 09-03人民网-重庆频道
  • 聊城农村举行民俗文化活动 村民斗鸡斗羊讨彩头

    3月18日,在山东省阳谷县阎楼镇周庄村,村民们在进行斗羊比赛。当日,该村举行一年一度的斗鸡、斗羊、舞龙、玩狮子等大型民俗文化活动,吸引了来自众多周边县市区的斗羊斗鸡爱好者参加,1000余名群众观看了比赛。[详细]

    03-19 09-03齐鲁网
  • 趣闻:青岛数千斤面条鱼靠岸遭萌鸥“哄抢”

    在山东青岛小港码头,成群可爱的海鸥围在渔船附近伺机“哄抢”渔民捕获的面条鱼,为即将远行迁徙增加体能。面条鱼个小肉厚,为海鸥最喜欢的食物之一。[详细]

    03-19 09-03齐鲁网
相关新闻