北方地区多沙尘天气东北华北等局地降温超12℃

2018-04-02 08:50:08 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网4月2日电 据中央气象台消息,4月2日至5日,北方地区多沙尘天气,新疆、内蒙古等地有扬沙或浮尘天气。2日白天,华北中南部、黄淮西部等地有轻至中度霾,局地重度霾。4月3日至5日,淮河以南地区将有一次较明显降水过程。

  4月2日08时至3日08时全国沙尘预报图

  2日夜间起,受冷空气影响,华北中南部、黄淮西部等地的霾天气将逐渐减弱消散,但部分地区可能出现浮尘或扬沙天气。

  受冷空气影响,预计4月2日08时至4日08时,西北地区北部、内蒙古、东北地区、华北及黄淮等地大部地区先后有6~10℃降温,局地降温可达12℃以上。

  全国大风降温预报图(4月2日08时-4日08时)

  4月2日白天至4日夜间,渤海、渤海海峡、黄海大部海域、东海西部海域、台湾海峡将有大雾,能见度不足1公里。为此,中央气象台4月2日06时继续发布海雾预报。

  未来三天具体预报

  4月2日08时至3日08时,新疆沿天山地区等地有小雪或雨夹雪。东北地区中东部、江淮、江南大部、四川南部、云南东部和南部等地有小到中雨。西北地区北部、内蒙古、东北地区大部、河北东部和北部等地有4~6级风。南疆盆地、内蒙古西部、山西北部、河北北部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

  全国降水量预报图(4月2日08时-3日08时)

  4月3日08时至4日08时,新疆沿天山地区及阿勒泰地区、西藏南部、河北东北部等地有小雪或雨夹雪;华北北部、黄淮、江淮中东部、江汉南部、江南大部、西南地区东部、云南东南部等地的部分地区有小到中雨或阵雨,其中,湖南北部、贵州东北部等地有大雨,局地暴雨。新疆北部和东部、西北地区北部、内蒙古东部、东北地区东部、华北东部、山东半岛等地有4~6级风。新疆南疆盆地等地的部分地区有扬沙或浮尘天气。

  全国降水量预报图(4月3日08时-4日08时)

  4月4日08时至5日08时,青藏高原中北部、内蒙古中东部、华北北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;四川盆地西部、贵州北部、重庆南部、江汉南部、江淮西南部、江南北部等地有中到大雨,局地暴雨。新疆北部、内蒙古中西部、西北地区东部、辽东半岛、山东半岛、江淮东部等地有4~6级风。新疆南疆盆地、内蒙古西部等地的部分地区有浮尘或扬沙天气。

  全国降水量预报图(4月4日08时-5日08时)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 本周冷空气频繁全国大部气温大跳水 南方降水增多

    11.png

    预计,2-6日将有两股冷空气接踵而至影响我国,北方降温普遍将超10℃,冷暖切换明显,且多沙尘天气。明天开始至5日,随着冷空气东移南下,与暖湿气流配合,我国降水范围将逐渐扩大,强度也会逐渐增强,湖南、贵州等地大雨。[详细]

    04-02 08-04中国天气网
  • 五一小长假火车票开售 窗口代售点等延后2天

    11.png

    按照网络和电话订票预售期30天计算,3月31日开始,旅客可以通过网络和电话订票渠道购买2018年“五一”小长假首日的火车票。据悉,这是自2017年底对铁路局集团公司管内14条动车组列车运营线路动车组列车票价开展浮动试点后,又一次大范围实施票价优惠。[详细]

    04-02 08-04中国新闻网
  • 湖北一病人突发重病需转院治疗 医院上演"空中营救"

    湖北一病人突发重病需转院治疗医院上演“空中营救”

    3月28日,湖北兴山一名妇女因蛛网膜下腔出血急需转院救治。当天上午11时46分,救援直升机从宜昌市中心医院江南院区机库起飞,落地兴山县古夫镇接到患者聂女士后,于1小时30分钟后回到了宜昌市。[详细]

    03-29 08-03中国新闻网
  • 加大治理力度提升水域水质 云南澜沧县让“母亲河”更美更净

    近年来,澜沧拉祜族自治县加大对南朗河综合治理工作,全面落实河长制,由县长担任南朗河河长,按照“一河一策”制订方案并组织实施,开展南朗河水资源保护、水环境治理、水污染综合防治,以及河道巡查保洁、水生态修复和水域岸线管理工作。首先对南朗河流经县城的4....[详细]

    04-02 08-04云南网
  • 科再奇:与时代同行(互联网大咖秀)

    不过,展会上最引人注目的,当属英特尔的首席执行官——科再奇。主题演讲中,科再奇认为,数据是新石油,是未来世界的主题。[详细]

    04-02 08-04人民网-人民日报海外版
  • 细菌会像“粘扣”黏附宿主细胞

    一项国际研究发现,细菌性病原体已进化出了高效的生存策略,它们会像衣服上的尼龙“粘扣”那样,牢牢黏附到宿主细胞上。德国慕尼黑大学和美国伊利诺伊大学研究人员在新一期美国《科学》杂志上介绍说,表皮葡萄球菌会持久地黏附在宿主细胞上,为分析这种黏附机制,他...[详细]

    04-02 08-04人民网-人民日报
相关新闻