寻找最美、争当最美、展示最美

2018-05-17 16:40:00 来源: 新华网 作者:

  自2014年以来,在全国妇联的精心组织和倡导下,一场持续开展的寻找“最美家庭”活动在全国各地遍地开花。

  截至2017年底,累计已有4.1亿群众参与线上线下寻找活动,推选出314.5万户各级“最美家庭”,设立67万个“最美家庭”光荣榜,寻找最美家庭活动已经成为妇联工作的一个重要品牌。

  寻找活动还将不断向纵深开展。让我们从身边事做起,从每一个家庭做起,都来争做最美家庭!

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 国家级非遗传承人新增1082人

    文化和旅游部近日确定并公布了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,共1082人。认定国家级代表性传承人,目的是保护重要知识和技艺的传承骨干,鼓励其发挥示范作用,积极开展传习活动,带动传承人群提高传承实践水平。[详细]

    05-17 16-05光明网-《光明日报》
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 应对人口老龄化 世界银行呼吁智利改革卫生结构

    据南美侨报网报道,世界银行近日在报告中指出,人口老龄化加速对智利财政可持续性和卫生部门管理产生了影响。因此,智利需要对卫生系统进行结构改革。[详细]

    05-17 16-05中国新闻网
  • 美国大学研究:黑猩猩的“巢”比人的床干净

    马来西亚《中国报》编译文章称,美国北卡罗来纳州立大学团队的一项研究指出,与人类相比,黑猩猩的床更为干净,这是因为黑猩猩每天都会换地方休憩,人类则都在同一张床睡觉。这份研究论文主要作者托梅斯带领了一组研究员,从坦桑尼亚41个黑猩猩巢穴采集样本,发现其...[详细]

    05-17 16-05中国新闻网
相关新闻