暖闻 | 雨中老师排队为学生架起“彩虹桥”

2018-05-17 16:44:21 来源: 中国青年报 作者: 李飞 潘世金 通讯员靳鑫 王敏

原标题:暖闻 | 雨中老师排队为学生架起“彩虹桥”(附视频)

下雨天

有这样一段暖心视频刷屏朋友圈

济南市槐荫区实验学校(山东师大保利实验学校)的校园里发生了这样感人的一幕:学校十几位老师在倾盆大雨中不约而同的撑起一把“彩虹伞”

享受着老师们的暖暖爱意。

从报告厅回教学楼就餐,

适逢下着大雨,

不知是哪位老师率先举起手中的伞,

许多老师也纷纷加入其中,

不到一分钟的时间,

就将报告厅和教学楼之间的道路连接起来,

用浓浓爱意为孩子们搭建起一把温暖的大伞。

随后记者第一时间采访到了现场的学生和老师

六年级学生康思齐说:

“当时我们在报告厅上课,下课之后雨下得特别大,同学们也没有带伞。有一位老师自发地举起了伞,其他老师也都用伞排成了一个队伍。同学们从伞下过去,没有沾到一滴水,我们的心里感到特别温暖。”

“当时我们正在进行评课展示,结束之后发现外面的雨下得特别大,十几位老师就自动自发地为孩子们撑起雨伞,我相信所有的老师遇到这样的情况都会这样做的。”

她表示:

这种行为在校园内是非常常见的,每当遇到下雨这样的恶劣天气,老师及学校领导都会提前来到学校门口,护送没带伞的孩子回到教室。“中午第一位撑伞的老师还是一位‘准妈妈’,没有带伞的老师也主动参与进来,组织学生有序地排队通过。”

老师们的这个举动也被家长们点赞,

网友给晚报菌发来家长群的截图

一场大雨让我们共同触摸和见证了“有温度的教育”。

传递正能量,

为这些“最可爱的人”点

来源:齐鲁晚报

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 大连海事大学“育鲲”轮启航赴印尼交流访问

    5月17日,随着一声长长汽笛声的响起,大连海事大学专用教学实习船“育鲲”轮从大连港起航,首次应邀赴印度尼西亚院校交流访问。[详细]

    05-17 16-05央广网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 英国流浪汉被驱赶表示不满因哈利王子举行婚礼

    伯克希尔镇的街道两旁已挂出英国国旗,印有哈利和梅根肖像的短T恤也开始贩卖,商店内不断播放着祝贺的讯息,不过流浪汉显然成为了这场盛典的受害者。温莎地方议会的领袖杜德里去年还曾失言表示,应该在王室大婚之前驱逐流浪汉和乞讨者,以免损害地方形象。[详细]

    05-17 16-05陕西传媒网
  • 英国研究人员发现:昼夜节律紊乱关联心理障碍

    英国格拉斯哥大学研究人员牵头的一项研究显示,昼夜节律紊乱的人容易出现抑郁等心理障碍,幸福感较低,孤独感较强。这项研究有一些局限性,如活动数据仅收集一星期,调查问卷时间不一致,研究对象没有包括容易出现心理障碍的青少年。[详细]

    05-17 16-05陕西传媒网
相关新闻