安徽进入梅雨期 预计未来几天有明显降水

2019-06-17 19:36:58 来源: 中国新闻网 作者:

  6月18日8时至6月19日8时,安徽省长江及新安江流域面雨量预报。(安徽省气象台供图。)

  中新网合肥6月17日电 (张小雅 吴兰)安徽省气象台17日消息,当日安徽进入梅雨期,最新预报显示,该省近期有明显降水过程,部分地区或有短时强降水和雷暴大风天气。

  17日,安徽全省阴天,淮河以南有阵雨或雷雨,局部暴雨,最高温度普遍低于30℃,其中省城合肥最高气温为26.5℃。

  最新气象预报显示,17日至21日,安徽全省有一次较明显降水过程,其中江淮之间南部和江南大部分地区大雨,部分地区暴雨,局部大暴雨,并伴有短时强降水和7~8级雷暴大风。

  流域面雨量预报显示,18日,新安江流域面雨量50至70毫米,沿长江西南诸河、青弋江雨量为40至50毫米,19日淮河上游、史河淠河流域雨量在20至40毫米。

  此间气象专家提醒,注意防范强降水可能引发的山区洪涝、地质灾害以及城市内涝等次生灾害。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 啥情况?这座城市半价就能买新房?!殊不知背后……

    3843003746.jpg

    在广西南宁的一个房地产销售中心,销售人员介绍,他们这个项目占地36亩,规划了8栋最高32层的住宅楼,其中1400多套住宅正在以诱人的低价热销。广西南宁市新兴产业园区管委会安置部副部长 黄忠:产业用地只能作为商业业态来出现,比如商场、写字楼、酒店等。[详细]

    06-17 08-06央视财经微信公众号
  • 屠呦呦团队放“大招”:“青蒿素抗药性”等研究获新突破

    国际顶级医学权威期刊《新英格兰医学杂志(NEJM)》近期刊载了屠呦呦团队该项重大研究成果和“青蒿素抗药性”治疗应对方案,引发业内关注。中国工程院院士、中国中医科学院原院长张伯礼称,传统治疗红斑狼疮只能使用免疫制剂保守治疗,难以根治且存在继发感染等风险。[详细]

    06-17 08-06新华社
  • 高温蒸烤致趵突泉水位跌破红色警戒线 急盼降雨解渴

    1.jpg

    (记者 李欣)济南市城乡水务局官方网站17日数据显示,齐鲁大地气候水文环境标尺趵突泉地下水位踩上红色警戒线,为27.60米,陷入停喷危机。记者查阅济南市城乡水务局官方水位数据发现,今年并不是趵突泉复涌15年以来最“艰难”的一年。[详细]

    06-17 16-06中国新闻网
  • 河北阜平骆驼湾:昔日贫困山村变身“旅游打卡地”

    11.jpg

    (吕子豪 徐巧明) 位于太行山区的河北省阜平县骆驼湾村,山货特产店、望山茶室、骆驼湾年画馆、民俗技艺坊、酒坊、豆腐坊、古朴的新民宿、飘香的小食街随处可见,昔日的贫困山村变身成远近闻名的“旅游打卡地”。[详细]

    06-17 16-06中国新闻网
  • 外媒:美官员承认密谋对俄电网发动网袭 特朗普怒怼媒体“叛国”

    参考消息网6月17日报道外媒称,美国现任和前任政府官员说,美国正加紧对俄罗斯电网的数字入侵,以警告俄总统普京,并展示特朗普政府如何利用新授权来更积极地部署网络工具。另据法新社6月16日报道,在《纽约时报》报道称美国正加紧对俄罗斯电网进行数字入侵后,美国...[详细]

    06-17 19-06参考消息网
  • 伊朗原子能组织宣布将突破浓缩铀存量上限

    据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社17日消息,伊朗原子能组织当天发表声明,宣布伊朗将于6月27日前突破低浓度浓缩铀300公斤的存量上限。据2015年伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成的伊朗核问题全面协议,伊朗在协议生效15年内最多保存...[详细]

    06-17 19-06新华网
相关新闻