云南一男子携带“宝剑”见女友 约会不成反被拘

2017-09-05 08:42:00 来源: 中国新闻网 作者: 赵曦

  中新网昆明9月4日电 因酒后看到朋友家的青铜宝剑摆件,男子不顾劝阻,执意带剑赴女友之约,结果炫耀不成反进了派出所。记者4日从云南省曲靖市公安局麒麟分局获悉,目前该男子因非法携带管制器具已被公安机关依法行政拘留。

  近日,曲靖市麒麟区一名“90后”男子张华(化名)在朋友家中喝酒时,无意中看见桌子上摆放着一把青铜宝剑,顿时就喜爱上了。张华借着酒意想拿着宝剑去KTV,并在女朋友面前炫耀一番,朋友当场极力反对无果。没想到,张华带着宝剑兴冲冲地刚走出朋友家门,便被巡逻民警抓个正着,直接“住”进了派出所。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘春暖

推荐阅读
  • 国产抗癌新药入选医保目录 救命药每月仅花1千元

    国产抗癌新药入选医保目录.jpg

    癌症的折磨和化疗产生的不良反应,让吴敏难以承受,生命垂危,深圳北大医院给家属一连下了几张病危通知书。癌症的折磨和化疗产生的不良反应,让吴敏难以承受,生命垂危,深圳北大医院给家属一连下了几张病危通知书。[详细]

    09-01 09-09央视财经
  • 塞罕坝:生态文明建设的生动范例

    塞罕坝:生态文明建设的生动范例[详细]

    09-01 19-09中国文明网
  • 海口八旬老妇晨练不慎从二楼坠下 武警徒手接住

    jiezhu_1副本.png

    武警供图  正在集合的中队官兵看到这一幕后,立即上前帮助戴子乾将惊吓过度的老人送回家中。武警供图  12时30分,戴子乾再次来到家属院看望老人,看到老人身体状况一切正常,他悬着的心也放了下来。”面对记者的采访,武警海南省总队海口市支队十八中队战士戴子...[详细]

    09-04 08-09南海网
  • 农民坐氢气球打松塔被风吹走 飘飞50多公里获救

    “完了,乐观面对我的生活,飞了。”用手机录制这段话的时候,29岁的尹艳磊正绝望地飞在几百米高空。尹艳磊是中国北方边陲小镇吉林省汪清县的一名农民,事发三四天前,他刚刚花费两万多元网购了一个氢气球,用来在自家承包的山上打松塔,没想到使用不当发生了意外。[详细]

    09-04 08-09北京晨报
  • 意大利难民露宿市中心近半月 罗马当局表示暂无力安置(图)

    当地时间2017年9月3日,意大利罗马,上月19日被罗马警方从独立广场驱逐的难民仍在市区搭建露天“营地”。早前,被驱逐出居民楼的难民在中央火车站前的花园“安家”,8月26日起,他们移动到位于罗马市中心的威尼斯广场。[详细]

    09-05 08-09新华网
  • 凯特王妃三度怀孕 晒晒这位王室颜值担当的时尚美照(组图)

    当地时间2016年9月25日,加拿大温哥华,加拿大之旅第二天,凯特王妃身穿价值4000美元的McQueen连衣裙亮相,红白花纹向加拿大致敬,红色高跟鞋大秀美腿。当地时间2017年3月17日,法国巴黎,英国威廉王子偕凯特王妃出访法国,这是凯特王妃婚后首次正式访问法国,也是...[详细]

    09-05 08-09新华网
相关新闻