唐县街头“抓偷小孩的”又是乌龙

2017-09-14 07:30:38 来源: 燕赵晚报 作者:

■唐县街头“抓偷小孩的”现场。

  本报讯(记者汪洋)昨日下午,保定市民微信朋友圈中,疯传几段“唐县抓住偷小孩的”小视频。记者从保定网警处证实,所谓“偷小孩”其实是因男女情感纠纷引发的一场闹剧。

  在网传的小视频中,先是有几名穿制服的人员跑入一家菜市场内,抓住一名穿白上衣的年轻男子。随后,白上衣男子被穿制服人员押上一辆制式车辆。在视频中,多位旁观者在说“抓偷小孩的”之类话语。

  真相究竟如何?记者从保定网警处证实:经与唐县公安机关调查核实,网传视频当中被抓人员为门某,男,山东人,在唐县长期打工。门某因个人情感纠纷问题,被别人谎称其为偷小孩人员。民警接到报警后,迅速将涉事人员抓获。经办案单位调查、取证,查实门某并无偷孩子事实。该案正在进一步调查中。

  记者注意到,近年来,“偷小孩”的乌龙事件频频发生。一方面,显示出人们对偷孩子的违法犯罪行为深恶痛绝,警惕性越来越高。另一方面,此种谣传也产生了很大负面影响,导致人们不必要的恐慌。在此提醒大家对没有经过求证的传言,最好的办法是提交给警方进行核实,不要盲目相信和转发。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 刘云山将出访越南、柬埔寨

    中共中央对外联络部新闻发言人13日在北京宣布,应越南共产党和柬埔寨人民党邀请,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山将于9月18日至21日率中国共产党代表团对上述两国进行正式访问。[详细]

    09-14 07-09新华社
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • “爱心交警”搀扶老人过街获点赞

    一名协警和一名文明交通志愿者搀扶着一名步履蹒跚的老人过马路。记者从裕华交警大队了解到,事发地点位于裕华路与青园街交叉口附近,时间是9月12日8时20分许,搀扶老人的是一名协警和一名保安公司的文明交通志愿者。[详细]

    09-14 07-09燕赵晚报
  • iPhone十年:智能手机引领风潮 一时多少品牌沉浮

    最新一代的iPhone在北京时间9月13日发布了,这距离2007年发布的第一代iPhone刚好十年。这十年是智能手机风行的十年,诺基亚、摩托罗拉等品牌没落,但同时也崛起一批新的手机品牌,苹果、华为、小米等大放异彩。[详细]

    09-14 06-09中国新闻网
  • 莫斯科2万人因“诈弹”威胁 官方证实为虚假信息

    资料图:莫斯科多区域传出炸弹威胁警报,人群疏散。图片来源:央视新闻客户端  新华社莫斯科9月13日电(记者王晨笛)俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。连日来,俄罗斯多个大城市接到大量关于...[详细]

    09-14 06-09新华社
相关新闻