精准扶贫灵寿 天使温暖人间

2017-09-14 07:30:42 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯石家庄天使护士学校是一所致力于培养高素质护理技能人才的职业学校。多年来,该校始终秉承“塑造天使之才,播撒天使之爱”办学理念,不仅为军队和地方医疗卫生机构培养了一大批专业护理人才,同时还时刻不忘回报社会。于2012年启动并实施了“爱在天使,帮孤助学”计划,利用自身优势,常年坚持为当地及周边地区社区、孤儿院和养老院等机构提供志愿服务,平均每年达1800余人次。同时,每年还免学费接收来自全国不同的欠发达地区学生来学校就读,累计已接收该类学生近100名,免除学费70余万元。此举,得到了各级政府和机构的高度认可,更是赢得了社会的广泛赞誉。

  精准扶贫是党和国家实现“两个一百年”奋斗目标的关键性工程,也是实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的重要组成部分。天使人以他们高度的政治敏感性和强烈的社会责任感,果断决定积极投身到这一伟大工程中来。迅速调整了工作思路,进一步完善了“爱在天使,帮孤助学”计划,主动向地方政府相关部门要任务,担责任。几经考察和协

  石家庄天使护士学校响应号召定点帮扶

  商,最终在石家庄市新华区卫计局党委书记、局长陈永胜同志,以及该局驻寒巴村第一书记温宝恒同志的帮助指导下,选定了地处偏远、发展受限、教育相对落后的河北省灵寿县寒巴村作为天使护士学校的定点帮扶对象。

  日前,石家庄天使护士学校、新华区卫计局和受扶村寒巴村三方,在该校本部正式签署了《“帮孤助学”协议》。根据该协议,学校每年免学费接收受帮村不少于4名初中毕业生来校就读中专学历,并对全村孤寡老人和五保困难人员进行生活和健康方面的帮扶。该协议对受帮村脱贫发展必定起到很好的促进作用,对受帮人员更是一个重大利好。

  天使护士学校负责人在接受采访时表示:回报社会,是天使之责。学校一定会把“爱在天使,帮孤助学”计划深入实施下去,用天使之爱去温暖万象人家。

  新华区卫计局陈永胜局长在签约仪式上

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 刘云山将出访越南、柬埔寨

    中共中央对外联络部新闻发言人13日在北京宣布,应越南共产党和柬埔寨人民党邀请,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山将于9月18日至21日率中国共产党代表团对上述两国进行正式访问。[详细]

    09-14 07-09新华社
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • “爱心交警”搀扶老人过街获点赞

    一名协警和一名文明交通志愿者搀扶着一名步履蹒跚的老人过马路。记者从裕华交警大队了解到,事发地点位于裕华路与青园街交叉口附近,时间是9月12日8时20分许,搀扶老人的是一名协警和一名保安公司的文明交通志愿者。[详细]

    09-14 07-09燕赵晚报
  • iPhone十年:智能手机引领风潮 一时多少品牌沉浮

    最新一代的iPhone在北京时间9月13日发布了,这距离2007年发布的第一代iPhone刚好十年。这十年是智能手机风行的十年,诺基亚、摩托罗拉等品牌没落,但同时也崛起一批新的手机品牌,苹果、华为、小米等大放异彩。[详细]

    09-14 06-09中国新闻网
  • 莫斯科2万人因“诈弹”威胁 官方证实为虚假信息

    资料图:莫斯科多区域传出炸弹威胁警报,人群疏散。图片来源:央视新闻客户端  新华社莫斯科9月13日电(记者王晨笛)俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。连日来,俄罗斯多个大城市接到大量关于...[详细]

    09-14 06-09新华社
相关新闻