机动三轮车凌晨撞人逃逸 被擒

2017-09-14 07:30:54 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯(记者董世杰通讯员高亚龙孙丽红)记者从无极县公安局了解到,日前,当地交警大队费尽周折破获一起交通肇事逃逸案。藁城区范某凌晨驾驶三马子,沿定魏线路经无极县某村时,将骑车的女士撞倒,后不治身亡。事发后,范某驾车逃逸,无极交警大队顺藤摸瓜,终于将其抓获。

  8月29日凌晨4时40分,无极县某村两名妇女骑电动车离开家赶去工厂。因为天空中飘着小雨,当走过定魏线一个道口后,一名妇女告诉同伴要穿雨衣,就停下车子穿衣服,另一个放慢了速度边骑边等。

  此时,有明晃晃的车灯伴着柴油机的轰鸣声由远而近。因为这是在定魏线的主干道上,她俩都没有在意,听到“咣”的一声响,前面慢骑的妇女扭头一看,发现她的同伴已倒在地上。原本由南向北行驶的一辆蓝色三马子已经到了马路西侧,车头向南停住了。她扔下电动车跑回去查看情况,同时喊那个司机过来。司机没有下车,也没有说话,看了看就掉转车头,在妇女的喊叫声中继续朝北开跑了。妇女拦下一辆过路车,打了急救电话,过后一段时间,才想起打电话报警。

  8月29日5时40分,无极警方接报案后,迅速赶到现场进行勘查,未发现有价值的线索和物证。7时许,医院传来消息,伤者经抢救无效死亡。警方迅速成立专案组,展开侦查,确定肇事车辆为一辆加高车厢的机动三轮车,办案民警循线追踪,做了大量排查走访。最终锁定肇事嫌疑车辆,找到车主,但车主称此车已卖到藁城,只知道买家的电话。办案民警几经周折,获悉车辆所有人为藁城区范某,并查证范某于案发当日早上去过定州,有重大肇事逃逸嫌疑。无极警方于8月30日下午将范某抓获归案,同时查捕肇事车辆。

  经审讯,办案民警逐一核对物证、证言,在过硬的证据面前,范某最终承认,他路过某村路口时,车速过快且路面湿滑,当发现前方路上有人时,向左猛打方向避让并刹车,车辆失控甩尾,本以为躲过了,谁想停车后发现人已经倒在地上,他怕惹上事儿,就驾车逃离了现场。

  目前,范某已被拘留,案件正在进一步处理中。

  警方提示:遇到交通事故,对于司机来说,千万不要抱着侥幸心理为逃避责任而逃离现场。应当做的是打三个电话,首先是120,及时救助伤者;其次是110,报警接受调查;第三个是保险公司电话,启动赔偿程序。逃逸是最愚蠢的行为,只会加重对自己的处罚,还可能使本来享有的权益丧失。受害者及目击者,一旦发现肇事者逃逸,一定要尽量多地记住肇事车辆及司机的特征,第一时间报警,尽可能保护好现场固定证据,方便警方追查。切勿盲目追赶肇事车辆,防止发生二次伤害;切勿与肇事者发生正面过激行为冲突,确保自身安全。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • 刘云山将出访越南、柬埔寨

    中共中央对外联络部新闻发言人13日在北京宣布,应越南共产党和柬埔寨人民党邀请,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山将于9月18日至21日率中国共产党代表团对上述两国进行正式访问。[详细]

    09-14 07-09新华社
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • “爱心交警”搀扶老人过街获点赞

    一名协警和一名文明交通志愿者搀扶着一名步履蹒跚的老人过马路。记者从裕华交警大队了解到,事发地点位于裕华路与青园街交叉口附近,时间是9月12日8时20分许,搀扶老人的是一名协警和一名保安公司的文明交通志愿者。[详细]

    09-14 07-09燕赵晚报
  • iPhone十年:智能手机引领风潮 一时多少品牌沉浮

    最新一代的iPhone在北京时间9月13日发布了,这距离2007年发布的第一代iPhone刚好十年。这十年是智能手机风行的十年,诺基亚、摩托罗拉等品牌没落,但同时也崛起一批新的手机品牌,苹果、华为、小米等大放异彩。[详细]

    09-14 06-09中国新闻网
  • 莫斯科2万人因“诈弹”威胁 官方证实为虚假信息

    资料图:莫斯科多区域传出炸弹威胁警报,人群疏散。图片来源:央视新闻客户端  新华社莫斯科9月13日电(记者王晨笛)俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。连日来,俄罗斯多个大城市接到大量关于...[详细]

    09-14 06-09新华社
相关新闻