河北省公证处将全部改为事业单位

2017-09-14 07:38:54 来源: 河北新闻网 作者:

  河北新闻网讯(记者尹翠莉)记者9月13日从省司法厅获悉,今年10月底前河北省行政体制公证处将全部改制为事业体制,12月底前改制后的各项工作将落实到位。

  据了解,截至目前,我省174家公证处中还有75家是行政体制,其中沧州、保定各15家,邢台13家,邯郸8家,石家庄、衡水各7家,廊坊4家,唐山2家,承德、张家口、秦皇岛各1家,定州1家。

  按照要求,在公证体制改革中,我省将执行“老人老办法、新人新办法”,妥善安置现有人员。省司法厅要求各级司法行政机关摒弃“家长式思维”,斩断利益牵连,松绑放权,支持公证机构依法依规自主管理。可在留住原有人才的基础上,从通过司法考试的人员中选拔公证员,真正将政治素养好、责任意识强、业务能力高的人才选进公证队伍,确保公证队伍的专业化、职业化,对于占据公证处编制但不从事公证业务的人员要进行调整,将专业人才纳编并确保解决好相关待遇。同时,在类别细分上,鼓励更多的公证机构划入公益二类,争取更加灵活的运行机制,以激发工作活力。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • "人类命运共同体"成联合国官方词汇 彰显东方智慧

    中国常驻联合国代表刘结一说,这表明上述理念以及构建以合作共赢为核心的新型国际关系、打造人类命运共同体等理念得到国际社会的广泛支持。3月17日,联合国安理会一致通过关于阿富汗问题的决议,呼吁国际社会通过“一带一路”建设等加强区域经济合作,构建人类命...[详细]

    09-14 07-09新华社
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 江西樟树市政协献计中药材加工业发展

    本报讯江西省樟树市政协近日组织委员赴城北工业园区专题调研开展中药材加工业发展情况。委员们通过实地察看,召开座谈会,听取有关情况介绍后建议:重视宣传推广中医、中药,做大做强中药材加工生产业;结合该市发展生态旅游城市定位,深入挖掘打造中药文化、养生文...[详细]

    09-14 07-09人民政协报
  • iPhone十年:智能手机引领风潮 一时多少品牌沉浮

    最新一代的iPhone在北京时间9月13日发布了,这距离2007年发布的第一代iPhone刚好十年。这十年是智能手机风行的十年,诺基亚、摩托罗拉等品牌没落,但同时也崛起一批新的手机品牌,苹果、华为、小米等大放异彩。[详细]

    09-14 06-09中国新闻网
  • 莫斯科2万人因“诈弹”威胁 官方证实为虚假信息

    资料图:莫斯科多区域传出炸弹威胁警报,人群疏散。图片来源:央视新闻客户端  新华社莫斯科9月13日电(记者王晨笛)俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。连日来,俄罗斯多个大城市接到大量关于...[详细]

    09-14 06-09新华社
相关新闻