白宫最年轻高级官员之一,28岁的女白宫通讯主任“转正”

2017-09-14 07:38:00 来源: 环球时报 作者: 刘皓然

  【环球时报特约记者 刘皓然】经过一系列的“人事动荡”,美国白宫于当地时间12日晚进行了一系列的新任命,以完善特朗普的新闻通讯团队。其中,备受媒体关注的美女总统助理——年仅28岁的霍普·希克斯得以“转正”,正式就任白宫通讯主任一职,成为白宫最年轻的高级官员之一。

  美国《纽约时报》13日报道称,希克斯已是特朗普政府的第4位白宫通讯主任。在前任斯卡拉穆奇上任10天就仓促出局后,希克斯一直代行这一职务。希克斯一直是特朗普的“心腹”,“转正”后更成为白宫薪酬最高同时级别最高的总统顾问之一。

  据了解,希克斯与特朗普家族很有缘分,2012年她在公关公司工作时,特朗普的女儿伊万卡就是她的大客户之一。通过这层关系,希克斯之后走进了特朗普的视线,于2014年正式加盟特朗普集团,同时为父女二人效力。2015年,决定参与总统大选的特朗普又亲自指定希克斯做自己竞选活动的新闻秘书,并一路将她带入白宫。美国广播公司称,希克斯和特朗普一家关系一直不错,《福布斯》杂志2017年将其列入“30岁以下精英榜”时,伊万卡以朋友的身份转发了这一推文并予以道贺。特朗普对她也不“见外”,亲切地称呼她为“小霍霍”。网上甚至风传,希克斯是特朗普的“秘密女友”。

  英国《每日电讯报》称,希克斯的低调与忠诚格外受到特朗普的重视。她从不说谎,不愿以个人名义接受任何媒体采访。她虽然有社交媒体账号,但只发过3条推文,其中一条还是为了维护特朗普的形象而怒怼美国媒体。英国广播公司称,特朗普对希克斯的“破格提拔”也招致诸多非议。在批评人士看来,特朗普的用人标准总是把忠诚置于能力之上,希克斯的资历根本就“不够格”。还有人认为,特朗普对她的重用仅仅是出于某种“怀旧情结”——看到她就能想起身在纽约特朗普大厦的“好日子”。也有不同意见认为,相比其他顾问,希克斯伴随特朗普的时间最长,充分了解总统的想法和习惯,这些对于媒体策略方面的工作十分有利。

  除了希克斯,白宫当晚另一项任命也备受媒体关注:美国古巴裔保守派女政治评论员、专栏作家梅赛德斯·施拉普被任命为白宫战略沟通部主任——这是特朗普2016年年底新设立的职位,希克斯此前正是担任这一职务。据了解,白宫通讯主任、战略沟通主任和白宫新闻秘书三者在日常工作上存在一定的交集,但媒体目前尚不了解施拉普今后将通过何种方式同希克斯和桑德斯进行合作。《华盛顿邮报》称,白宫还提拔了两名亚裔官员,任命拉杰·沙赫担任副新闻秘书,另任命史蒂文·张出任白宫战略反应部门负责人。此前,特朗普的白宫幕僚团队几乎以清一色的白人男性为主,最新的人事任命为本届政府班子带来了一定的多样性。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 香港高校联发声:反“港独”是中国人基本底线

    反“港独”.jpg

    海外网9月13日电近日,香港中文大学的“港独”海报风波引发社会的强烈关注,港独分子的冷血言论及违法行为让广大香港市民看清了“港独”的真面目。中国高等院校香港校友会联合会(简称“高校联”)发出声明,谴责近日大学校园宣扬“港独”、恶意侮辱人事件。[详细]

    09-14 07-09海外网
  • "人类命运共同体"成联合国官方词汇 彰显东方智慧

    中国常驻联合国代表刘结一说,这表明上述理念以及构建以合作共赢为核心的新型国际关系、打造人类命运共同体等理念得到国际社会的广泛支持。3月17日,联合国安理会一致通过关于阿富汗问题的决议,呼吁国际社会通过“一带一路”建设等加强区域经济合作,构建人类命...[详细]

    09-14 07-09新华社
  • 88岁裸模爷爷征婚:经济上AA制 还要支持我裸模工作

    未命名_副本.jpg

    老人的做法并没有得到儿女的理解,在多次劝阻父亲无效后,王肃中老人的家庭完全破裂,儿女甚至还和他断绝了关系。10月份,王肃中就将搬进申请的公租房里,他也盼望乔迁之时能够双喜临门,找到个老伴儿陪伴着自己。[详细]

    09-14 07-09看看新闻网
  • 比利时女模特埃及神庙前裸拍被警方逮捕入狱 自称拥有“狂放不羁的灵魂”

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月11日报道,近日,比利时女模特马丽萨·巴本(Marisa Papen)因在埃及的卢克索神庙前拍摄裸照,被当地警方逮捕入狱。”  埃及警方并不相信他们口中“测试灯光”或“并没有拍摄任何照片”的说辞,并强迫沃克拿出第2张sd卡,但...[详细]

    09-14 07-09环球网
  • iPhone十年:智能手机引领风潮 一时多少品牌沉浮

    最新一代的iPhone在北京时间9月13日发布了,这距离2007年发布的第一代iPhone刚好十年。这十年是智能手机风行的十年,诺基亚、摩托罗拉等品牌没落,但同时也崛起一批新的手机品牌,苹果、华为、小米等大放异彩。[详细]

    09-14 06-09中国新闻网
  • 莫斯科2万人因“诈弹”威胁 官方证实为虚假信息

    资料图:莫斯科多区域传出炸弹威胁警报,人群疏散。图片来源:央视新闻客户端  新华社莫斯科9月13日电(记者王晨笛)俄罗斯莫斯科安全部门13日收到针对多个公共场所的炸弹威胁匿名报警电话,安全部门紧急疏散了超过2万名市民。连日来,俄罗斯多个大城市接到大量关于...[详细]

    09-14 06-09新华社
相关新闻