渝公布2017年下半年中小学教师资格考试面试时间

2017-12-07 14:36:06 来源: 华龙网 作者:

  华龙网12月7日13时48分讯(记者 祝可)近日,重庆市教委公布《重庆市2017年下半年中小学教师资格考试面试公告》,记者获悉,2017年下半年中小学教师资格考试面试时间为2018年1月6日至7日。什么时候开始网上报名?现场考试需要哪些材料?这份须知你一定要收藏。

  》》》时间安排

  网上报名时间:2017年12月12-15日现场审核时间:2017年12月12-21日(周末除外)网上缴费截止时间:2017年12月22日考试时间:2018年1月6-7日(具体时间以准考证为准)

  》》》报考对象

  基本条件

  报名参加重庆市教师资格全国统一考试需要符合以下基本条件:

  ①户籍或人事档案关系在重庆市的中华人民共和国公民。在渝全日制普通高校在校三年级及以上年级学生,可凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考。

  ②遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。被撤销教师资格的人员,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。

  ③具备符合教师从事教师工作的身体条件。

  学历条件

  报考幼儿园教师资格人员,应当具备经重庆市教育委员会审定合格的中等师范类学前教育专业毕业学历或具备大学专科毕业及以上学历;

  报考小学教师资格人员,应当具备大学专科毕业及以上学历;

  报考初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格人员,应当具备大学本科毕业及以上学历;

  报考中等职业学校实习指导教师资格人员,应当具备大学专科毕业及其以上学历,且具有相当助理工程师及以上专业技术职务或中级及以上工人技术等级。

  成绩条件

  参加全国中小学教师资格考试各科笔试成绩合格且在2年有效期内的考生。

  》》》报名及现场确认请注意

  网上报名

  考生登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn),按照栏目指引进行网上报名,选择报考考区、面试类别、面试科目,完成其他信息录入。特别提示:中职专业课、中职实习指导、日语(初级中学)、 俄语(初级中学)、心理健康教育(初级中学)、日语(高级中学)、俄语(高级中学)、心理健康教育(高级中学)、日语(中职文化课)、俄语(中职文化课)、心理健康教育(中职文化课)教师资格面试将在重庆科技学院进行,考生只能选择“重庆科技学院” 考区报名,其它考区不接收以上科目的教师资格考试面试的报考。

  现场审核及材料准备

  1.重庆市内普通院校全日制大三年级及以上在校生 ①有效身份证原件和复印件; ②考生本人学生证和就读学校出具的学籍证明(使用附件3样式)。备注:重庆市外普通院校全日制在校生不能在重庆报考,请回高校所在地报考。

  2.户籍在重庆市内的已毕业考生

  ①有效身份证原件和复印件(正、反面纵向复印在一张A4纸上);

  ②户口本原件(主副页)和复印件(户主页与本人页的正面纵向复印在一张A4纸上);

  ③毕业证书原件和复印件;

  ④学历证书电子注册备案表(登陆学信网 www.chsi.com.cn打印)。

  3.户籍不在重庆市内,但人事档案关系在重庆市内的已毕业考生

  ①有效身份证原件和复印件(正、反面纵向复印在一张A4纸上);

  ②档案证明,由具有档案管理权限的机构出具(使用附件2样式);

  ③毕业证书原件和复印件;

  ④学历证书电子注册备案表(登陆学信网 www.chsi.com.cn打印)。

  网上缴费

  现场确认通过后,考生务必在规定时间内进行网上缴费,并确认缴费成功。根据《市物价局市财政局关于调整教师资格考试收费主体及标准的通知》相关规定,我市面试报考费为280元。

  打印准考证

  2018年1月1日至7日,考生须登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)打印面试准考证,并按照准考证上指定的时间、地点参加面试。

  》》》成绩查询点这里

  考生可于2018年3月6日登录网站(www.ntce.cn)查询面试结果。考生如对本人的面试成绩有异议,可在面试成绩公布5日内向当地考试机构提出成绩复核申请。复核后的结果由当地考试机构告知考生。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 欧洲游进入免签时代 小众目的地受国人热爱

    免签.jpg

    随着《中华人民共和国政府与波黑部长会议互免持普通护照者签证协定》在两国总理的见证下签署,波黑将成为第三个对中国实行全面免签政策的欧洲国家。欧洲游目的地人气榜单显示:意大利、俄罗斯、德国、英国、法国、捷克、西班牙、奥地利、希腊、丹麦是中国游客选择的...[详细]

    12-07 07-12中国青年报
  • 网络账号注销难背后暗藏玄机 用户担心信息泄露

    账号注销.jpg

    一些网络企业以各种理由拒绝注销账号业内人士称注册量高易引投资 当记者进一步询问为什么用户不能自行注销时,客服人员回复道,目前功能不完善,后期会进一步进行优化。为进一步了解网络账号注销难背后的问题,记者采访了一位就职于北京市朝阳区某互联网公司的产品经理。[详细]

    12-07 08-12法制日报
  • "闯黄灯"撞上逆行车 被告:逆行者应承担同等责任

    chuang.png

    赵某的上诉理由是,“闯黄灯”和“闯红灯”不同,仅属轻微违法行为,而李某的逆向行驶行为才是事故的主要原因,因此自己不应承担全部责任。涉案保险公司也认为李某存在逆向行驶行为,事故双方应承担同等责任。[详细]

    12-05 08-12北京晨报
  • 司机撞伤女童怕担责任将其杀害 孩子器官疑被挖走

    12月7日消息,11月26日,微博网友“秀丽你在哪里”的一则寻人帖引起网友关注。”  11月30日,黄梅县公安局发布通报称,11月25日20时许,黄梅县公安局接到群众报警称,当天13时许,黄梅县杉木乡沙岭村一陶姓9岁女童在家附近失踪。[详细]

    12-07 14-12北京青年报
  • 曼德拉葬礼花费上亿人民币 南非官员或将被调查

    南非监察专员布西西韦·姆克韦巴内4日公布一份报告,指出东开普省官员在4年前已故前总统纳尔逊·曼德拉葬礼事宜上滥用3亿兰特(约合1.47亿元人民币)。姆克韦巴内告诉南非《邮报-前卫报》记者,东开普省官员违反公共资金支出规定的做法“十分可怕”“令人震惊”。[详细]

    12-07 14-12新华网
  • 日印将开展月球极区探测 调查地下是否有水或冰

    据日媒报道,日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)本月6日宣布,已与印度空间研究组织(ISRO)就合作力争本世纪二十年代上半期探测月球极区一事达成协议。据悉,印度方面将开发月球着陆器,JAXA方面将开发探测车、观测仪器、着陆器的雷达等。[详细]

    12-07 14-12中国新闻网
相关新闻