同乡拼车超员 不知多么危险

2018-01-13 08:56:06 来源: 燕赵晚报 作者:

  本报讯(记者李兵)为图方便来石家庄,几名邯郸的市民不顾自身安全超员拼车上路。对于这样的违法行为,高速交警在发现后立即进行了处罚和教育。

  1月12日10时许,高速交警铜冶大队民警在青银高速窦妪收费站执勤时,一辆车牌号为冀D3***A的小型面包车进入民警的视线。民警注意到,这辆面包车内的人员存在超员嫌疑,于是立即将车辆引导至安全地带进行检查。

  民警检查发现,该车辆核定载客7人,实载8人,属于超员违法行为。经进一步了解民警得知,面包车内的人员均是从邯郸回石家庄,他们考虑到路程相对较近,为了图方便,便一起拼车上路。

  对此,民警对面包车驾驶员和乘客进行了安全警示教育,并依照相关法律对驾驶员给予了记6分、罚款200元的交通违法处罚。

  高速交警提醒:超员会导致车辆超出其载重量,会增加司机在行车过程中的不稳定性,使得车辆惯性加大、制动距离加长,危险性也相应增大。如果严重超员,车辆极易因轮胎负荷过重、变形过大引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、转向失控等,特别是发生交通事故、车辆自燃等意外情况时,超员给乘客逃生、抢救伤员带来极大困难。同时,超员的那部分乘客几乎没有任何安全设施保护,一旦发生紧急情况如车辆侧翻等,将会造成人身伤害。因此,请市民在乘坐客车时千万不要抱有侥幸心理,乘坐超员车辆,车辆驾驶员更不能贪图一时之利而违法载客,以免在发生意外后才后悔莫及。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • “冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 16-01新华社
  • 广西中越边境查获走私案 查扣“洋垃圾”逾26吨

    南宁海关12日通报,东兴海关缉私部门日前查获2018年首起涉嫌走私“洋垃圾”案件,现场查获涉嫌走私入境的废旧皮革下脚料和碎料共计26.32吨,查扣涉案运输工具2辆,抓获涉案司机2名。[详细]

    01-13 08-01中国新闻网
  • 特朗普撤销对伊朗制裁 警告称系“最后一次”

    据外媒报道,美国总统特朗普当地时间12日同意,不对伊朗再实施制裁。宣布再度撤销对伊朗核制裁同时,美国财政部对14名伊朗人士和企业施加制裁,其中包括伊朗法官拉里加尼(Sadegh Amoli Larijani)在内。[详细]

    01-13 08-01中国新闻网
  • 机智!美国严寒池塘冰冻 鳄鱼把吻部伸出冰面呼吸

    动物无论身处什么环境,自身都有一种本能,找到适应环境让自己存活下来的方法。在水面结冰时,短吻鳄把鼻子的尖端露出冰面,这样就可以继续呼吸存活下来,据称短吻鳄可以预知池水河时会结冰。[详细]

    01-13 08-01中国新闻网
相关新闻