明天气温回升最高9℃

2018-01-13 08:56:08 来源: 燕赵晚报 作者:

■油画似的岗南水库。本报记者 张海强 摄

  本报讯(记者崔虹通讯员房荣)周末到了,省会天气怎样?昨天,记者从市气象台了解到,今明两天省会天气不错,气温呈上升趋势,预计最高能到9℃。不过,早晨气温仍然偏低,因此专家提醒市民外出时注意防寒保暖。

  “好冷啊。”昨天早晨,朱女士刚出门,便被寒意笼罩。根据监测,早晨6时许,省会气温仅-8.7℃,这也成为今年以来日最低气温的最低值。不过,随着时间的推移,气温开始逐渐爬坡,并最终止步于6.6℃,比前一天升高了7.5℃。

  为何这两天的气温相差这么大呢?对此,气象专家解释说,11日之所以最高气温没有突破冰点,主要是冷空气惹的祸。昨天,随着冷空气的离去,再加上天空状况不错,气温自然有所回升。

  今明是双休日,想要外出的市民比较关心天气状况。根据最新气象信息,今明两天省会天气不错,气温逐渐上升。今天,省会是晴转多云的天气,最高气温6℃。明天,多云间晴,最高气温可能升至9℃。虽然气温回升,但早晨气温仍然在-4℃左右,专家提醒市民这个时间段外出时注意添加衣物,以防感冒等疾病的发生。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 直播答题撒钱狂欢能嗨多久?变现渠道仍在探索中

    11.png

    直播答题:撒钱狂欢能嗨多久  10日晚,中国版“贫民窟的百万富翁”在众人“围观”之下诞生了——一名25岁的江苏公务员,从100多万答题者中杀出重围,“血战”近一个小时,捧得全部101万奖金。[详细]

    01-12 09-01科技日报
  • 揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

    11.png

    出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域 记者随机点进一家店铺,向客服询问是否可以购买粉丝,客服随即发来一张价目表:  初级粉:10元1000个、40元5000个、70元1万个,凑数粉,不掉粉;[详细]

    01-12 09-01法制日报
  • “冰花男孩”们:只要能上学,哪怕跋山又涉水!

    binghua.png

    他们有很多理想,想走出大山,感受外面的世界,拥抱更广阔的天地。他们求知的眼神,只有对视才能感受渴望。竹桥桥面结满冰碴子,如同走在结冰的陶瓷地板上。愿今天的读书声换来他们明天的幸福![详细]

    01-12 16-01新华社
  • 广西中越边境查获走私案 查扣“洋垃圾”逾26吨

    南宁海关12日通报,东兴海关缉私部门日前查获2018年首起涉嫌走私“洋垃圾”案件,现场查获涉嫌走私入境的废旧皮革下脚料和碎料共计26.32吨,查扣涉案运输工具2辆,抓获涉案司机2名。[详细]

    01-13 08-01中国新闻网
  • 特朗普撤销对伊朗制裁 警告称系“最后一次”

    据外媒报道,美国总统特朗普当地时间12日同意,不对伊朗再实施制裁。宣布再度撤销对伊朗核制裁同时,美国财政部对14名伊朗人士和企业施加制裁,其中包括伊朗法官拉里加尼(Sadegh Amoli Larijani)在内。[详细]

    01-13 08-01中国新闻网
  • 机智!美国严寒池塘冰冻 鳄鱼把吻部伸出冰面呼吸

    动物无论身处什么环境,自身都有一种本能,找到适应环境让自己存活下来的方法。在水面结冰时,短吻鳄把鼻子的尖端露出冰面,这样就可以继续呼吸存活下来,据称短吻鳄可以预知池水河时会结冰。[详细]

    01-13 08-01中国新闻网
相关新闻